МИНСК, 28 июн -. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Наша родина не желает утратить Белоруссию ни в экономическом, ни в политическом плане, так как Минск для Москвы – единственный оставшийся союзник.»Единственный союзник, который остался у Рф, — Беларусь. И я нередко (президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиру) Путину о этом говорю: я понимаю тебя, ты не можешь Беларусь утратить. Я понимаю, что вести войну, чтоб сохранить Беларусь, ты тоже не можешь. Почему? Поэтому что начался процесс выдавливания Рф с весьма маржинальных рынков: «А» — Евросоюза, «Б» – Украины», — заявил он во время встречи с представителями Минской области в пятницу, фрагмент мероприятия показал телеканал «Беларусь 1″ в воскресенье вечерком.»Мы у Рф 2-ые покупатели газа опосля германцев, мы большущее количество перерабатываем их нефти. Естественно, они не желают утратить Беларусь и экономически. Но больше всего – политически», — отметил Лукашенко.

По воззрению главы республики, утратить Белоруссию – «это наисильнейший удар по внутренней политике Рф».24 июня, 04:21Межгосударственные дела Рф и БелоруссииРассуждая о отношениях с ЕС, Лукашенко отметил, что Белоруссии Европейский альянс «напакостил много». Президент, а именно, указал, что Брюссель вводил против Минска санкции, «не желал говорить», но не поэтому, что республика проводила «не ту политику».

«Нет. Они не смогли подчинить Беларусь собственному воздействию. Мы от этого отказались. Времена прошли, сообразили свою ошибку, возник повод, в том числе — война в Украине, «нормандский формат» в Минске. Это был повод для того, чтоб сделать с нами дела. А почему мы с ними должны ссориться? Мы стали с ними налаживать дела…, не ложась под их, извините, по-народному сказано. Мы желали достойно с ними сотрудничать, они это приняли», — отметил глава страны.Лукашенко считает, что как раз в этот момент Белоруссию «наконец увидели америкосы», выяснилось, что республика «для их тоже принципиальна».»И вот приезд почти всех янки, а позже госсекретаря (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майка Помпео – ред.) в Беларусь, что весьма возбудило нашего восточного соседа (РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) – ред.). Но мы суверенное независящее правительство, мы вправе производить свою как внутреннюю, так и внешнюю политику, я исходил, до этого всего, из этого, понимая, естественно, что я зажат вкупе с вами меж молотом и наковальней, меж этими 2-мя гигантами, с одной стороны – Наша родина, с иной – Евросоюз. И котел, который нас повсевременно подогревает с юга – Украина, воюющая Украина», — добавил президент.

Все анонсы Белоруссии читайте на веб-сайте Sputnik Беларусь >>

23 июня, 11:12Цепкало отторг выбор меж Россией и Западом для Белоруссии

Источник: ria.ru