МОСКВА, 29 июн -. Проведение основного периода Одного госэкзамена 2020 года начнется с пробных экзаменов 29 и 30 июня, они пройдут без роли выпускников для проверки технической готовности, докладывает пресс-служба Рособрнадзора.»Их (пробных дней — ред.) целью является проверка организационно-технологической и технической готовности пт проведения экзаменов (ППЭ), также готовности профессионалов, задействованных в проведении ЕГЭ. Пробные экзамены пройдут без роли выпускников, которым предстоит писать ЕГЭ, но с ролью всех профессионалов, привлекаемых к организации экзаменов. В пробных экзаменах воспримут роль все ППЭ, задействованные для проведения ЕГЭ в главный период», — говорится в сообщении.Уточняется, какой из 2-ух дней, отведенных для проведения пробных экзаменов, избрать, регионы решат без помощи других.

Главный упор в процессе пробных экзаменов будет изготовлен на отработке мер эпидемиологической сохранности в экзаменационных пт. Также будет испытана готовность технического оборудования, нужного для проведения экзаменов.

«Пробные экзамены нужны, чтоб снова отрепетировать все моменты, связанные с правильным проходом участников экзаменов и организаторов в пункты проведения ЕГЭ. Чтоб у нас соблюдалось дистанцирование, верно регулировались потоки участников, была обеспечена сохранность всех сдающих ЕГЭ. Пробный экзамен – это экзамен для организаторов, который должен подтвердить их готовность к проведению ЕГЭ в критериях текущего года», — откомментировал проведение пробного ЕГЭ врио управляющего Рособрнадзора Анзор Музаев.В 2020 году для профилактики распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в ППЭ будет реализован ряд доп мер сохранности. Перед каждым экзаменом будет проводиться уборка помещений ППЭ с применением антисептических средств. Все устроители и публичные наблюдатели должны находиться в ППЭ в средствах персональной защиты (масках и перчатках). Советы Роспотребнадзора и Рособрнадзора не содержат требования о неотклонимом наличии масок и перчаток у участников ЕГЭ, данный вопросец любой регион будет решать с учетом собственной эпидемиологической ситуации.26 июня, 20:19Голикова поведала, сколько выпускников будут сдавать ЕГЭНа входе в экзаменационные пункты мед работники будут проводить неотклонимую бесконтактную термометрию всех участников и организаторов. Участники с завышенной температурой и симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) респираторных болезней в ППЭ допускаться не будут.

Во всех ППЭ будут установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами. По способности в помещениях ППЭ также могут быть установлены обеззараживатели воздуха. В местах общего использования обязано быть обеспечено наличие в достаточном количестве средств для мытья рук, разовых картонных салфеток и антисептиков.В экзаменационных пт обязано быть обеспечено соблюдение социальной дистанции меж участниками ЕГЭ не наименее 1,5 метра. Для этого в пт проведения нанесут разметку, установят ленточные огораживания. Рекомендовано организовать несколько входов в пункт и найти график прибытия участников, чтоб избежать их скопления на входе и в помещениях. В аудиториях проведения экзаменов будет обеспечена извилистая рассадка участников. В любом пт проведут инструктаж всех профессионалов и назначат ответственного за контроль соблюдения общественного дистанцирования.Главный период ЕГЭ в 2020 году пройдет с 29 июня по 25 июля, на роль в экзаменах основного периода записанно около 714 тыщ человек.

Источник: ria.ru