С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июн –. Избирательная комиссия Вологодской области выявила факт двойного голосования по конституции, правоохранительные органы проводит проверку, докладывает в субботу облизбирком.»20 шестого июня… на одном из избирательных участков городка Вологды участница голосования, получив бюллетень, проголосовала в помещении собственного участка, а через некое время, не уведомив о собственном голосовании членов комиссии, проголосовала и на придомовой местности. Факт двойного голосования был оперативно выявлен членами комиссии», — говорится в сообщении.Председатель облизбиркома Денис Зайцев сказал о этом инциденте в ЦИК Рф, также обратился в полицию для проведения проверки и вербования к ответственности виноватых лиц. «По данному случаю в УМВД Рф по Вологодской области проводится проверка», — отмечает избирком региона.

По оценке избирательной комиссии, факт двойного голосования является «спланированной провокацией», так как голосовавшая дама, будучи членом территориальной избирательной комиссии Вологодского городского района от компартии, «не могла не знать, что совершает правонарушение».14:37Голосование по поправкам в КонституциюПамфилова призвала смотреть, чтоб все голосовали по правиламСогласно КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), получение в избирательной комиссии бюллетеня для роли в голосовании наиболее 1-го раза в процессе 1-го и такого же голосования при отсутствии оснований для вербования к уголовной ответственности наказывается штрафом в размере 30 тыщи рублей.

«В связи с предоставлением гражданам способности выбора места голосования совершаются отдельные провокации на избирательных участках с целью дискредитировать общероссийское голосование. Избирательная комиссия области оперативно реагирует на любые сведения о вероятных нарушениях закона в процессе голосования и немедленно воспринимает нужные меры. Все пробы двойного голосования будут немедленно пресекаться», — произнес председатель областного избиркома Денис Зайцев, слова которого приводятся в сообщении.Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) было назначено на 22 апреля, но потом отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позднее президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин подписал указ о новейшей дате голосования — 1 июля. Из-за необходимости учесть эпидемиологическую обстановку и сохранность населения было принято решение о том, что россияне сумеют голосовать с 25 июня по 1 июля.25 июня, 19:31Голосование по поправкам в КонституциюПолиция инспектирует данные о двойном голосовании по поправкам

Источник: ria.ru