МАДРИД, 27 июн -. Испанские власти оставили в силе запрет за заход в порты круизных лайнеров, говорится в постановлении министерства транспорта.Запрет на заход зарубежных пассажирских судов в испанские порты был введен 12 марта. Мера не касается только муниципальных, торговых судов, также судов с гуманитарными целями, мед и критических служб. Исключения для других вероятны лишь в критических вариантах и с согласия министерства здравоохранения. Невзирая на то, что 21 июня в стране закончил действовать режим завышенной готовности, также были открыты границы для европейских людей, власти оставили закрытыми порты для зарубежных туристов.26 июня, 13:44Распространение новейшего коронавирусаМэр Мадрида предложил добиваться у прибывающих испытания на COVID-19″В случае круизных лайнеров, пассажирских судов для отдыха, путешествия которых длятся некоторое количество дней либо недель, и которые останавливаются в различных портах для туристских визитов, если произойдет один вариант COVID-19 на одном из этих судов, это может иметь огромное воздействие на здоровье населения», — говорится в документе.

Министерство направляет внимание, что суда подобного рода представляют завышенную опасность передачи вируса.В собственном постановлении минтранс ссылается на распоряжение Европейской комиссии, в каком говорится, что до этого чем возобновлять передвижение круизных судов, операторы должны «применить строгие процедуры для понижения риска инфецирования на борту».»Нужно понизить риск, связанный с передвижением и перевозкой пассажиров круизных лайнеров… Все еще непростая ситуация и тяжело предсказуемая динамика ее развития делают ненужным снятие ограничений», — говорится в постановлении. Исключения, как и до этого, могут делаться лишь для отдельных судов по согласованию с министерством здравоохранения.Испания — одна из самых пострадавших от пандемии COVID-19 государств. По официальным данным минздрава, ее жертвами стали 28,3 тыщи человек. С помощью тестов ПЦР выявлено практически 250 тыщ случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), хотя проводимое минздравом исследование на антитела свидетельствует, что болезнь перенесли 2,3 миллиона человек, другими словами 5% обитателей.

Режим завышенной готовности был отменен в Испании 21 июня, хотя повсевременно происходят локальные вспышки заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). К примеру, на данной недельке в 4 комарках Арагона вновь были введены доп санитарные ограничения. Не считая того, в четверг был доказан диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) коронавируса у 90 человек, работающих и живущих в центре Красноватого Креста в Малаге. В этом центре находятся в главном незаконные мигранты. На данный момент он изолирован. Лишь за прошлые день в Испании было выявлено практически 200 новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru