МОСКВА, 27 июн -. Явка на голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по итогам 2-ух дней превысила 19%, проголосовали 21 171 137 человек, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) было назначено на 22 апреля, но потом отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позднее президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин подписал указ о новейшей дате голосования — 1 июля. Из-за необходимости учесть эпидемиологическую обстановку и сохранность населения было принято решение о том, что россияне сумеют голосовать всю недельку — с 25 июня по 1 июля.»По итогам второго денька явка составила чуток больше, чем в 1-ый денек голосования, она достаточно благопристойная у нас. Общее число проголосовавших на вечер 26 июня 21 171 137 , явка составила по итогам 2-ух дней 19,49%», — произнесла Памфилова в информцентре ЦИК в субботу.

Она добавила, что роль в дистанционном электрическом голосовании приняли роль 815 557 человек в Москве и Нижегородской области, явка составила 68,49%.Вчера, 16:03Голосование по поправкам в КонституциюПамфилова: ЦИК не получал требующих реакции жалоб во время голосования»Явка обязана быть естественной. Никаких случаев принуждения! Мы контролируем ситуацию, мониторим информационное поле и оперативно реагируем на поступающую информацию», — заявила Памфилова.

Посреди регионов, фаворитных по явке, Памфилова именовала Тамбовскую область (35,15%), Туву (33,73%) и Чукотский автономный округ (33,65%). Самая низкая явка, по ее словам, в Иркутской области (7,78%).

Источник: ria.ru