МОСКВА, 28 июн —. Специалисты окрестили 5 туристских мест в Рф, где можно заняться серфингом, хайкингом, экотуризмом, также регионы для гурманов и любителей спа, докладывает Booking.com.

Все, что желаете

По данным исследования компании, которой проводилось с марта по апрель 2020 года, фокус предпочтений россиян сместился в сторону дома: их рвение тормознуть в объектах размещения снутри страны существенно возросло в 2020 году (61 процентов) по сопоставлению с предшествующим годом (39 процентов).

«Разумеется, что Бали не единственное пространство для серфинга на огромных волнах, и не только лишь в Альпах можно вволю насладиться прекрасными видами с вершин склонов, — пишут специалисты. — А если россияне желают посетить национальные парки, им совершенно не непременно накапливать на поездку в Соединенные Штаты. Все это есть и в Рф, и поездки в эти малоизведанные уголки могут принести столько же ублажения и радости, как и их зарубежные кандидатуры».

Серфинг на Камчатке

17 июня, 16:15ТуризмНа Камчатке инспекторы заповедника готовы стать гидами на вулканеСреди всех мест для серфинга в Рф Камчатка более увлекательна – там можно круглый год ловить волну на фоне заснеженных вулканов. Правда, пПоскольку температура воды не поднимается выше 10 градусов, без гидрокостюма не обойтись. Но в качестве приза для искателей приключений – знакомство с местными морскими львами и тюленями. Невзирая на свои впечатляющие размеры, эти звериные не небезопасны: они любопытны и обожают следить за «гребцами на доске».

Главным местом для серфинга на Камчатке считается длиннющий Халактырский пляж с черным вулканическим песком, большими волнами и видом на монументальные вулканы.

Хайкинг в Алтайских горах

13 мая, 08:00ТуризмПутешествие в центр мира. Загадки и магия АлтаяАлтайские горы, расположенные неподалеку от русской границы с Казахстаном, Монголией и Китаем, нередко именуют «сибирской Швейцарией», «русским Тибетом» и даже Новейшей Зеландией благодаря их красочному ландшафту. В этом горном массиве все есть как для любителей активного отдыха, так и для тех, кто отыскивает уединения: озера, кристально незапятнанные источники, снежные верхушки и бескрайние равнины, покрытые полевыми цветами.

Специалисты рекомендуют тормознуть в районе Телецкого озера. Его удивительные пейзажи – один из наилучших методов познакомиться с Алтайскими горами.

Наблюдение за одичавшей природой в Карелии

15 июня, 12:56Власти Карелии разрешили туристам посещать ВалаамНациональный парк «Паанаярви» — один из сохраненных уголков одичавшей природы на самом севере Карелии, неподалеку от границы с Финляндией. Благодаря близкому расположению к Полярному кругу, в осеннюю пору, в зимнюю пору и в весеннюю пору гости сумеют своими очами узреть северное сияние. В хоть какое время года — нетронутые леса, сохранившие почти все виды растений и звериных, горные верхушки, разбитые глубокими ущельями, и прекрасное озеро Паанаярви, образованное в разломах скального основания. На местности нацпарка доступны для бронирования древесные домики и стоянка для палатки, но при желании можно также тормознуть за пределами «Паанаярви».

Гастрономический туризм во Владивостоке

26 июня, 07:31Летний фестиваль ягод и сыра пройдет в июле во ВладивостокеТри четверти путников (75 процентов), опрошенных компанией, по всему миру отмечают, что при выбирании места для отдыха они принимают во внимание индивидуальности местной кухни. Владивосток захватил популярность посреди гастро-туристов своими деликатесами из новых морепродуктов и паназиатскими ресторанами. Гармонически сочетающая внутри себя западные и восточные кулинарные традиции, местная кухня с широким ассортиментом крабов, мидий, морских огурцов, гребешков и остальных морепродуктов может изумить даже самых вкусивших вкус гурманов.

Посещение спа-отелей Северного Кавказа

23 июня, 08:00ТуризмНарзан, Эльбрус и Лермонтов. Как Кисловодск встречает туристовИзвестный впечатляющим многообразием минеральных вод и горным лечебным климатом, регион Кавказских Минеральных Вод ассоциируют с таковыми курортами, как Монтекатини Терме, Баден-Баден и Эвиан. Популярность Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков и Железноводска разъясняется неповторимыми минеральными источниками, красочным горным ландшафтом, мягеньким климатом, также целебными грязюками озера Тамбукан. Это регион воспринимает туристов, желающих отдохнуть и поправить свое здоровье, с начала XIX века.9 июня, 08:00ТуризмПятигорск принял первых гостей: как живет город и отдыхают туристы

Источник: ria.ru