МОСКВА, 29 июн -. Защита потерпевших по делу бывшего ассистента управляющего Россельхознадзора Дмитрия Натарова, подозреваемого в развращении девченки, обжалует его домашний арест, сказал юрист Шота Горгадзе.Пресненский трибунал Москвы в пн выслал Натарова под домашний арест до 25 августа по уголовному делу о педофилии.»Мы будем обжаловать, человек инкриминируется в совершении особо тяжкого злодеяния, в получении взятки, плюс грех в отношении несовершеннолетней, он разумеется употреблял свои ресурсы, связи, способности, чтоб избежать уголовной ответственности, и при всем этом его посылают под домашний арест. Для меня это нонсенс», — произнес собеседник агентства.

Следствие меж тем выступало за заключение бывшего бюрократа в СИЗО.27 апреля, 18:50СК возбудил дело против экс-помощника главы РоссельхознадзораПомимо порочных действий с девочкой-подростком, Натарову вменяется взяточничество. По словам адвоката фигуранта Кирилла Бельского, потерпевший по этому эпизоду – он же отец девченки из другого эпизода о порочных действиях — утверждал, что он, как обладатель большой компании по производству зерна, в протяжении 10 лет каждый месяц выплачивал Натарову валютные средства за общее покровительство. Идет речь о сумме около 6 миллионов рублей.

Что касается обвинения в педофилии, как заявляет защита девченки, Дмитрий Натаров был другом ее семьи и типо начал посылать ей «неприличные сообщения» еще четыре года вспять, когда ей было 13 лет. Когда же девченке исполнилось 15, она согласилась сходить с Натаровым в кинозал, где он арендовал приватный зал, утверждает юрист потерпевшей Шота Горгадзе.22 июня, 17:56Экс-министр образования Дагестана получил 4,5 года колонии за взяткуПосле публикации в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) инфы о вероятной связи Натарова с девочкой-подростком секретарь генсовета «Единой Рф» Андрей Турчак попросил уволить бюрократа, что и было изготовлено. Защита Натарова отмечает, что он ушел с поста по собственному желанию, чтоб не портить репутацию Россельхознадзора.Обвинение в коррупции основано на показаниях обладателя большой компании по производству зерна (отца девочки-подростка из другого эпизода), заявившего, что он 10 лет каждый месяц платит Натарову взятки за покровительство. Но в заседании в субботу он не сумел представить подтверждения, потому что он, по своим словам, не помнит, с какого из собственных счетов переводил средства.

Из-за этого арбитр отложил заседание до пн., но, по словам Бельского, на заседание предприниматель не пришел и подтверждения не представил.Заседания проходят в закрытом от публики режиме из-за того, что дело касается сексапильного насилия.8 мая, 15:47В Оренбуржье арестовали священника, обвиняемого в педофилии

Источник: ria.ru