Жительница поселка Тура в Красноярском крае Любовь Большакова поведала историю собственной борьбы с раком. О диагнозе она выяснила в 2015 году, когда обратилась к докторам с жалобами на боли в животике.
Стома
это отверстие кишки, сформированное хирургическим методом опосля удаления всего либо части кишечного тракта, либо мочевого пузыря, выведенное на переднюю брюшную стену, созданное для отведения содержимого кишечного тракта либо мочи.
«Докторы задумывались, по-женски у меня что-то, животик нередко болел. Направили в краевую, а тут сходу обусловили опухоль и назначили операцию, — Любовь Николаевна. — Докторы сходу произнесли — операция срочная, до лета могла бы уже и не дожить. Опухоль удалили, поставили колостому, но Денис Аркадьевич Махотин тогда пообещал, что, если все будет отлично, мне колостому уберут и возвратят все на пространство», — делится собственной историей пациентка.
Опосля этого дама прошла курс исцеления и химиотерапии в онкоцентре, в ноябре 2016 года ей желали убрать колостому, но создать это не удалось.
«Очнулась я в реанимации. Стома на месте… Расстроилась весьма! Позднее доктор растолковал, что опухоль, которая была в кишечном тракте, перебежала на яичники. При всем этом все анализы были в норме, ничего подозрительного не демонстрировали, а, когда доктора вскрыли животик, то узрели всю картину», — продолжает рассказ Любовь Большакова.
«Вначале у пациентки был рак прямой кишки, он был всераспространен, размещен весьма низковато. Уже 1-ая операция, которая заключалась в наложении стомы, на техническом уровне была весьма сложной. Во время 2-ой операции через год опосля проведенной химиотерапии у пациентки находим метастазы того рака в половые органы. Чтоб удалить опухолевую ткань, пришлось опять провести объёмную операцию, а стома, которую мы собирались удалить, осталась. Позже опять была долгая химиотерапия, потому что опухолевый процесс был всераспространенным. На этом фоне сформировался кишечно-влагалищный свищ», — ведает хирург-колопроктолог Денис Махотин.
Материалы по теме
Минздрав именовал самые смертоносные виды рака в Рф
В 2017 году дама получила направление в Москву для проведения операции по закрытию стомы, но столичные спецы в итоге отказались от оперативного вмешательства. В НИИ колопроктологии ей произнесли — «живите так».
Пациентка вновь обратилась к красноярскому доктору, вместе с сотрудниками из КрасГМУ он все же отважился провести операцию. Но судьба вновь решила проверить нрав Любови Большаковой на крепкость — она сломала ногу и полгода проходила на костылях. Опосля излечения ей убрали старенькую стому, поставили временную, которую удалось снять через три месяца.
«Оканчивающая операция была по закрытию превентивной стомы, которая была наложена для того, чтоб кишечное содержимое не попадало во вновь образованный анастомоз. Было весьма много рисков, что он будет несостоятельным. Беря во внимание очень низкую культю прямой кишки, имеющийся прямокишечно-влагалищный свищ, операция была на техническом уровне очень сложной», — пояснили докторы.
сейчас, опосля крайней операции, Любовь Большакова сумеет жить настоящей жизнью.
Операции, которые выполнили колопроктологи краевой поликлиники в данном случае, были нестандартными, требующими необычных подходов. Но все опасности и вероятные отягощения, по словам доктора Махотина, были много раз просчитаны, доктора соображали, на что идут.
«Я весьма и весьма признательна докторам за все — за то, что все эти годы были на связи, что сделали свою работу идеально и вправду сделали все вероятное, хотя шансов было мало. Денис Аркадьевич постоянно откликался, когда звонила ему, это меня весьма поддерживало. Остальные докторы шансов фактически не давали, а он употреблял даже небольшой шанс, чтоб посодействовать мне. На данный момент все замечательно! Я живу настоящей жизнью», — завершает свою непростую историю Любовь Большакова.
Любовь Большакова и ее докторы
Фото: medgorod.ru
Да, все это нелёгкое время был ещё один человек, который веровал и помогал — дочь Даша. В начале данной истории ей было 10, а на данный момент исполнилось — 15 лет.
Источник: