В Красноярском крае толика мясной продукции, не соответственной показателям микробиологической сохранности, выросла в 1,7 раза — с 3,9 % до 6,7 %.
За 9 месяцев 2020 года лаборатория «Центра гигиены и эпидемиологии» изучила 1172 проб мясной продукции по ряду характеристик.
Материалы по теме
Роспотребнадзор напомнил красноярцам, какие блюда не стоит брать в кафе на последующий денек опосля изготовления
Не соответствовали требованиям по содержанию лекарств 5,6 % исследованных проб мясной продукции (полуфабрикаты мясные замороженные, шашлык из свинины охлажденный). Это продукция, сделанная в Красноярском крае и Кемеровской области. По физико-химическим показателям не соответствовали требованиям 7,8 % проб.
С реализации сняли 62 партии мясной продукции общим весом 1200 кг.
«Помните, что мясо и печень домашних либо одичавших звериных, приобретенные в неприспособленных местах, с рук, с машин, во дворах жилых домов, представляют опасность в плане инфецирования гельминтозами (трихинеллез, эхинококкоз, тениоз и др.), возбудителями таковых заразных болезней, как сальмонеллез, бруцеллез, а если мясо и мясные продукты были получены от хворого звериного, есть высочайший риск содержания в таковых мясных продуктах огромного количества лекарств», — заключили в Роспотребнадзоре.
Источник: