Президент «Норникеля» Владимир Потанин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписали соглашение о партнерстве. Оно предугадывает совместную работу по развитию кадрового потенциала региона и проф подготовке служащих для компаний «Норникеля». Также стороны будут вести разработку и реализацию образовательных программ. Для этого «Норникель» будет сотрудничать с профильными университетами региона, и 1-ый контракт с Саратовским муниципальным институтом был подписан еще в 2019 году.

Очередное принципиальное направление сотрудничества — поддержка области в критериях эпидемии и других форс мажорных ситуаций. В качестве благотворительной помощи «Норникель» оказывает поддержку музеям и монастырям области. В рамках противодействия COVID-19 компания уже передала 50 млн рублей для обеспечения медучреждений медикаментами и аппаратами ИВЛ, также предоставила испытания и средства персональной защиты для Саратовской Епархии.

Фото: nornickel.ru

В целом «Норникель» начал работу в области в 2015 году, когда в Саратове стартовал проект по созданию Общего центра обслуживания компании («Норникель — ОЦО»). Сейчас он является единым транзакционно-экспертным центром «Норникеля»: ведет бухгалтерский и налоговый учет, обеспечивает подготовку и ведение отчетности, управляет казначейскими и кадровыми функциями, также круглые сутки предоставляет широкий диапазон ИТ-услуг для наиболее чем 30 компаний «Норникеля», расположенных в различных регионах страны.

«Саратовская область — относительно новейший регион для „Норникеля“. С самого начала мы лицезреем суровую заинтригованность властей в инвесторах и готовность идти навстречу. Когда у нас есть такие регионы, которые работают как Саратовская область, это вселяет надежду в то, что мы как страна в целом будем конкурентоспособными и развитыми. Мы были приятно удивлены тем кадровым и научным потенциалом, которым владеет Саратовская область. Новое соглашение предугадывает продолжение и расширение сотрудничества, до этого всего направленное на подготовку новейших кадров, на поддержку высшей школы», — отметил Владимир Потанин.

По словам губернатора Валерия Радаева, для управления Саратовской области принципиально сделать условия для развития бизнеса, что, в свою очередь, помогает развиваться региону: «Мы себя позиционируем как регион с мощной высшей школой и человеческим потенциалом. И принципно принципиально, что „Норникель“ готовит профессионалов не только лишь себе, да и открывает новейшие перспективы для области».

Материалы по теме
При поддержке «Норникеля» на Таймыр доставили новейший реанимобиль

Раздельно глава области поблагодарил «Норникель» за предоставление средств защиты и мед оборудования в период пандемии. Отметим, что компания также оказала вескую поддержку норильским поликлиникам, выделив на это наиболее 125 миллионов рублей. Еще19 миллионов ориентированы на поддержку таймырских медучреждений. Не считая того, «Норникель» закупил для больниц и компаний средства персональной защиты, антисептические средства, мед оборудование на 2,3 млрд рублей. До конца года эта сумма достигнет 4 млрд. Средства пойдут, в том числе, на испытания на коронавирус, которые норильчане в состоянии сделать даже по прилету в Норильск, прямо в аэропорту и безвозмездно.

Всего на борьбу с пандемией и ее последствиями «Норникель» выделил наиболее 20 млрд рублей.

Источник: newslab.ru