Специалисты Красноярского ЦСМ проверили напиток из красноярских магазинов. Из 10 купленных образцов с массовой толикой жира 2,5% высококачественными и неопасными оказались лишь четыре. Они удачно прошли проверку по физико-химическим и микробиологическим показателям.
Высококачественной и неопасной признали продукцию последующих марок:
- напиток «Никольское здоровье» (Красноярский край);
- напиток «Назаровский напиток» (Красноярский край);
- напиток «Семенишна» (Хакасия);
- напиток «Провинция Солгон» (Красноярский край).
Нарушения отыскали в последующих образчиках:
- напиток «Село Маслобоево» (Красноярский край) — бактерии группы пищеварительных палочек, заниженное содержание дрожжей и молочнокислых микробов;
- напиток «Сельскохозяйственное предприятие Искра» (Красноярский край) — бактерии группы пищеварительных палочек;
- напиток «Село родное» (Красноярский край) — бактерии группы пищеварительных палочек; в данной нам сети Newslab заявили, что строго смотрят за качеством собственной продукции и убеждены, что оно соответствует всем заявленным эталонам, но в магазинах нередко нарушаются условия хранения, а это может привести к образованию микробов;
- напиток «Алтайская буренка» (Алтайский край) — заниженное содержание дрожжей и молочнокислых микробов;
- напиток «Молочная притча» (Алтайский край) — заниженное содержание дрожжей;
- напиток «Простоквашино» (Кемеровская область) — заниженное содержание молочнокислых микробов.
Фото: prodnadzor.info
Спецы также исследовали маркировку на упаковке и узнали, что не все товаропроизводители указали условия хранения продукта опосля вскрытия упаковки, что является нарушением.
Покупателям при выбирании кефира рекомендуют уделять свое внимание на органолептические характеристики продукта и состояние упаковки:
- цвет должен быть молочно-белым равномерным по всей массе; желтоватый цвет гласит о том, что напиток испортился; какой-нибудь колер показывает на внедрение красителей;
- высококачественный напиток имеет запах молочного продукта; вкус должен быть слегка кисловатым; мощная кислота либо прогорклость кефира гласит о испорченности продукта;
- смесь обязана быть однородной; наличие на поверхности кефира сыворотки, а в самом продукте — хлопьев либо комочков гласит о том, что он начал портиться либо забродил; таковой напиток пить недозволено.
Не считая того, упаковка не обязана быть вздутой, открытой либо липкой. На ней не обязано быть подтеков.
Источник: