Skip to content
newsboss

newsboss

  • банки
  • Бизнес
  • деньги
  • Законы
  • компании
  • кредиты
  • производство
  • рынки
  • услуги
  • финансы

«Из 10 неопасными оказались лишь четыре»: красноярские специалисты проверили напиток

Специалисты Красноярского ЦСМ проверили напиток из красноярских магазинов. Из 10 купленных образцов с массовой толикой жира 2,5% высококачественными и неопасными оказались лишь четыре. Они удачно прошли проверку по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Высококачественной и неопасной признали продукцию последующих марок:

  • напиток «Никольское здоровье» (Красноярский край);
  • напиток «Назаровский напиток» (Красноярский край);
  • напиток «Семенишна» (Хакасия);
  • напиток «Провинция Солгон» (Красноярский край).

Нарушения отыскали в последующих образчиках:

  • напиток «Село Маслобоево» (Красноярский край) — бактерии группы пищеварительных палочек, заниженное содержание дрожжей и молочнокислых микробов;
  • напиток «Сельскохозяйственное предприятие Искра» (Красноярский край) — бактерии группы пищеварительных палочек;
  • напиток «Село родное» (Красноярский край) — бактерии группы пищеварительных палочек; в данной нам сети Newslab заявили, что строго смотрят за качеством собственной продукции и убеждены, что оно соответствует всем заявленным эталонам, но в магазинах нередко нарушаются условия хранения, а это может привести к образованию микробов;
  • напиток «Алтайская буренка» (Алтайский край) — заниженное содержание дрожжей и молочнокислых микробов;
  • напиток «Молочная притча» (Алтайский край) — заниженное содержание дрожжей;
  • напиток «Простоквашино» (Кемеровская область) — заниженное содержание молочнокислых микробов.

Фото: prodnadzor.info

Спецы также исследовали маркировку на упаковке и узнали, что не все товаропроизводители указали условия хранения продукта опосля вскрытия упаковки, что является нарушением.

Покупателям при выбирании кефира рекомендуют уделять свое внимание на органолептические характеристики продукта и состояние упаковки:

  • цвет должен быть молочно-белым равномерным по всей массе; желтоватый цвет гласит о том, что напиток испортился; какой-нибудь колер показывает на внедрение красителей;
  • высококачественный напиток имеет запах молочного продукта; вкус должен быть слегка кисловатым; мощная кислота либо прогорклость кефира гласит о испорченности продукта;
  • смесь обязана быть однородной; наличие на поверхности кефира сыворотки, а в самом продукте — хлопьев либо комочков гласит о том, что он начал портиться либо забродил; таковой напиток пить недозволено.

Не считая того, упаковка не обязана быть вздутой, открытой либо липкой. На ней не обязано быть подтеков.

Источник: newslab.ru

Навигация по записям

Previous: В Красноярске опосля «мойки» открылся роддом 20-й поликлиники
Next: «Мы вас предупреждали»: красноярца оштрафовали за попытку отдать взятку полицейскому (видео)

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рубрики

  • банки (11)
  • Бизнес (54)
  • в мире (1 188)
  • деньги (11)
  • Законы (70)
  • компании (114)
  • кредиты (43)
  • медицина (21)
  • недвижимость (16)
  • Новости (9 003)
  • пресса (6 987)
  • производство (16)
  • Разное (50)
  • рынки (61)
  • секрет успеха (12)
  • услуги (38)
  • финансы (45)

Свежие записи

  • Малые архитектурные формы Тюмени: Украшение городского пейзажа
  • Надежный и эффективный автобетоносмеситель FAW: идеальный выбор для строительных работ
  • Сертификация по ГОСТ Р ИСО 9001:2015: Ключевые аспекты и Преимущества
  • Перевозка любой техники по всей России
  • внутренний пожарный водопровод