Красноярский бар «Чё почём», который находится на улице Карла Маркса, временно остановил свою работу из-за ограничений и проверок, которые проводятся во время пандемии коронавируса. Заведение раскроется опосля снятия ограничений работы по времени.
Напомним, с 23 октября красноярские заведения общепита в ночное время (с 23:00 до 07:00) могут обслуживать гостей лишь навынос либо делать доставку заказов. Это ограничение будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.
Объявление о временном закрытии бара размещено в инстаграме заведения:
«Недолго музыка игралась… Мы приостанавливаем свою работу до снятия ограничений работы по времени. При таком количестве проверок от различных инстанций мы не лицезреем смысла продолжать работать. В такой ситуации мы не можем обеспечить нормальную работу подразделений, тем, не можем обеспечить ваш отдых достойно. Мы закрываемся. Осознаем, что оставляем собственных служащих без любимой работы, а вас — без возлюбленных вечеринок, но другого выхода у нас нет. Возлагаем надежды скоро вновь открыть наши двери и продолжать веселить вас незабываемой атмосферой».
При всем этом бар «Чё почём» на Взлётке пока продолжает работать в обыкновенном режиме.
Ранее в мэрии сказали, что во всех заведениях общепита в историческом центре городка проводятся вечерние рейды. В их участвуют спецы администрации Центрального района, городовые и сотрудники Роспотребнадзора. Проверки проявили, что во почти всех ночных заведениях запамятывают о мерах сохранности. Сейчас хозяев ожидают большие штрафы — до 300 тыщ рублей.
Материалы по теме
«На данный момент мы боремся с огнем лопатой»: похоронит ли коронакризис ресторанный бизнес Красноярска?
Безотрадные прогнозы, разумные меры и грязные игры
Правила антивирусной сохранности для ресторанов, кафе и баров довольно твердые. К общим для всех организаций нормативам о термометрии, соблюдении социальной дистанции, наличии масок, перчаток и антисептиков добавляются и остальные требования. Вся посуда обязана обрабатываться антисептическими средствами. Употреблять деформированную либо покоробленную запрещается, а ее количество обязано быть достаточным с учетом вместимости заведения.
Предыстория: Александр Усс призвал рестораторов к порицанию не соблюдающих эпидемиологические требования коллег. Из-за их могут закрыть всех
Источник: