Посольство Венгрии в Москве опровергло собственное сообщение о смягчении правил заезда в страну для людей Рф, заявив, что оно было некорректно интерпретировано, докладывает РБК в собственном Telegram-канале. Пост в Facebook, где говорилось, что россияне сумеют приехать в Венгрию и не проходить двухнедельный карантин по коронавирусу при наличии документов о отсутствии COVID-19, удален.

В венгерском посольстве заявили, что границы не откроют, условия ограничения по заезду в страну остаются прежними. «На данный момент по туристской шенгенской визе заезд на местность Венгрии запрещен. Ранее размещенные условия заезда, другими словами ограничения и условия заезда, остаются постоянными», — произнесли в дипмиссии.

В Facebook посольства сейчас говорится, что введенные правительством конфигурации, которые вступают в силу 15 июля, касаются «лишь санитарных критерий заезда».

Ранее диппредставительство докладывало, что лица, не являющиеся гражданами Венгрии, должны пройти мед обследование опосля заезда на местность страны и пройти двухнедельный карантин при отсутствии подозрения на коронавирус. «Избежать карантина можно лишь в случае, если два теста на наличие коронавируса за крайние 5 дней (с различием в 48 часов) покажут плохой результат, и это будет доказано документом на венгерском либо британском языке», — говорилось в удаленном посте.

Также говорилось, что Наша родина включена в перечень государств «желтоватой» зоны — стран, где ситуация по коронавирусу не таковая суровая. В посольстве Венгрии изданию TourDom.ru уточнили, что заезд в страну разрешен лишь ее гражданам и владельцам вида на жительство (ВНЖ), прибывающим из государств, отнесенных к «зеленоватой» либо «желтоватой» группы. При всем этом владельцы ВНЖ должны добавочно согласовать поездку по заявлению на веб-сайте правоохранительных органов. Для туристов же ничего не поменялось.

1 июля Евросоюз открыл наружные границы для 14 государств, не включив в этот перечень Россию, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Бразилию, которые входят в топ-5 по числу случаев коронавируса. Границы открыты для Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Стране восходящего солнца, Черногории, Марокко, Новейшей Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая. Наша родина с 15 июля начнет переговоры о возобновлении авиасообщения со странами, где число новейших инфицированных в течение 2-ух недель не превосходит 40 человек на 100 тыщ, среднесуточный прирост составляет не выше 1%, а коэффициент распространения — не больше 1.

Источник: newsru.com