Во избежание распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в кутузках губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом распорядился высвободить 8 тыс. заключенных, передает «Интерфакс».

«Это делается для обеспечения здоровья и сохранности заключенных и персонала», — говорится в заявлении секретаря Калифорнийского департамента исправительных учреждений и реабилитации Ральфа Диаса. В нем также сказано: «Мы стремимся воплотить эти меры таковым образом, чтоб это соответствовало как публичному здоровью, так и публичной сохранности».

Приказ распространяется на заключенных, которым осталось отбывать наказание наименее 1-го года, и воспрещает преждевременное освобождение лиц, отбывающих наказание за злодеяния, связанные с насилием в семье либо иными насильными злодеяниями, либо тех, кто, по оценкам властей, представляет опасность.

Как отмечается в заявлении Диаса, в итоге уже принятых мер по борьбе против распространения COVID-19 с марта численность заключенных уже была сокращена на приблизительно 10 тыщ человек в штате.

Намедни в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) был зафиксирован рекордный рост числа инфицированных коронавирусом за стуки — наиболее 66 тыс. По данным южноамериканского института Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах число заболевших с начала пандемии COVID-19 превысило 3,2 млн, число жертв инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) приближается к 135 тыс. человек.

Источник: newsru.com