Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп раскритиковал собственного бывшего ассистента по государственной сохранности Джона Болтона, назвав его безумным маньяком, который всегда предлагал «бомбардировать людей». О этом Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, отрывок которого был размещен в четверг.

«Все считали его безумным, поэтому что он желал только бомбардировать людей и предлагал биться с Россией либо Китаем», — отметил глава страны. По его словам, это давало определенные достоинства . «На переговорах мне постоянно давали то, что я желал, поэтому что когда они лицезрели рядом со мной этого маньяка Болтона, то задумывались, что я готов применить бомбы», — добавил он.

Глава Белоснежного дома также заявил, что Болтон плохо справлялся с работой, не был умным и не был находчивым. «Я не помню, чтоб он хотя бы один раз улыбнулся. Я даже задал вопрос его в один прекрасный момент, смеется ли он совершенно. Это почти все гласит о человеке», — произнес президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Он также в очередной раз критически отозвался о бывшем спецпрокуроре Роберте Мюллере, который проводил расследования типо имевшего пространство сговора меж республиканцем Трампом и властями РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). «На данный момент выходит так, что Мюллеру следовало уже на первой недельке расследования объявить, что мы ничего отвратительного не сделали. У их в 1-ые деньки были свидетельства, что сговора с Россией не было. Это не имело дела к Рф», — произнес глава Белоснежного дома.

Ранее Дональд Трамп не один раз плохо высказывался в адресок Болтона в связи с публикацией его воспоминаний. Президент заявил, что тот пробует свести счеты за свое увольнение с должности ассистента по нацбезопасности в 2019 году. Его книжку Трамп именовал «сборником ереси и придуманных историй», добавив, что никогда не делал тех несуразных заявлений, что приписаны ему в воспоминаниях. «Пока я не уволил его, он гласил обо мне в печати лишь не плохое. Обиженный кислый дурачина, который желал лишь 1-го — устроить войну. Ничего не осознавал, подвергался остракизму и был с радостью мной уволен», — написал южноамериканский президент в Twitter. Он также обвинил Болтона в разглашении скрытых данных.

«Я отдал шанс Джону Болтону, который не мог получить одобрение Сената, поэтому что его считали сумасшедшим и не обожали. Мне постоянно нравится слышать различные точки зрения. Он оказался очень несведущим и лжецом», — написал Трамп в микроблоге в Twitter.

Источник: newsru.com