Палата представителей Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) одобрила законопроект о реформе правоохранительных органов, разработанный демократами. За документ высказались 236 законодателей (в том числе и трое республиканцев), против — 181. Сейчас проект закона, размещенный на веб-сайте конгресса, будет рассматриваться в Сенате, где большая часть занимают представители Республиканской партии.

Новейший документ воспрещает полицейским использовать удушающие приемы, применять ордер на обыск без предупреждения, также делает государственный реестр по отслеживанию неправомерных действий со стороны правоохранительных органов и упрощает судебное преследование полицейских за акты насилия и произвола по отношению к подозреваемым. Проект закона разрабатывался на фоне протестов против внедрения лишней силы правоохранительными органами опосля погибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп считает, что законопроект разрушит полицию. На прошлой недельке он обнародовал указ, который был должен, с одной стороны, реформировать полицию, удовлетворив тем требования протестующих, а с иной — не вызвать раздражения у стражей порядка.

В нем уделяется приоритетное внимание выделению федеральных грантов на подготовку служащих правоохранительных органов, чтоб поощрить внедрение стражами порядка практики мирного разрешения конфликтов. В президентской реформе предлагается также создание базы жалоб на правоохранительные органы и реестра полицейских с разноплановой репутацией. Не считая того, полицейским настоятельно советуют брать с собой соц работников на вызовы, связанные с наркопотребителями, бескровными либо сумасшедшими людьми.

На фоне протестов, вспыхнувших опосля смерти Джорджа Флойда, представители афроамериканских религиозных общин, прогрессивных католиков, протестантов, иудеев и остальных конфессиональных групп призвали южноамериканские власти реформировать полицию и искоренить расизм. Согласно размещенному опросу Washington Post-Schar School, 81% респондентов считают, что в американской правоохранительных органов нужны конфигурации, чтоб гарантировать однообразное воззвание с афроамериканцами и белоснежными. 74% респондентов поддерживают протесты, а 25% выступают решительно против их.

Дональд Трамп заявил, что не хочет распускать полицию либо сокращать ее финансирование, хотя министр юстиции — генеральный прокурор США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Уильям Барр заявил о готовности властей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) работать с правоохранителями над вопросцем эталонов внедрения силы полицейскими. Меж тем городской совет Миннеаполиса, где произошел инцидент с Флойдом, заявил о намерении добиваться расформирования департамента правоохранительных органов городка, но пока не представляют, как это обязано смотреться.

Один из идеологов данной для нас инициативы Иеремия Эллисон заявил, что на формирование представления о том, как следует будет организовать обеспечение сохранности без правоохранительных органов, и на обсуждение данной для нас идеи с общественностью уйдет как минимум год. При всем этом, по его воззрению, нужно будет выделять больше средств на решение соц заморочек, и сделать совсем новейшую структуру публичной сохранности, где может не быть места для правоохранительных органов. Частью данной для нас структуры могут стать силы вооружённого реагирования, о чем совет планирует совещаться с гражданами.

Источник: newsru.com