Аномальная жара установилась в почти всех странах Европы — от Пиренеев до Швеции и Финляндии. В Англии вчерашний денек стал самым горячим в этом сезоне. В Великобритании нагрелось до 33,4°C, в Уэльсе зафиксировано 31,4°C, в Шотландии было 30,8°C. Из-за таковой погоды люди со всей страны направились на курорты в южной части Великобритании.

Сотки тыщ отдыхающих приехали в Борнмут, Брайтон, Бридлингтон, Крайстчерч и Пул. Толпы людей запамятовали про действующие ограничения из-за эпидемии COVID-19, при которой нужно соблюдать социальную дистанцию в 2 метра, и находились в конкретной близости друг от друга без всяких защитных средств.

«Безответственное поведение такового огромного количества людей просто шокирует, наши способности по обеспечению сохранности на пределе. У нас нет другого выхода, не считая как объявить чрезвычайную ситуацию. Мы просим всех англичан воздержаться от поездок в эти районы», — приводит агентство «Интерфакс» заявление местных властей.

Самая непростая ситуация была в Борнмуте, расположенном в графстве Дорсет. Туда прибыло порядка полумиллиона отдыхающих, из-за чего же дороги были просто заблокированы.

Властям пришлось объявить ситуацию в городке «большим инцидентом» — термин употребляется обычно для суровых происшествий, вызывающих основательные перебои в работе транспорта и иных служб, отмечает BBC News.

Пляжи заполнились как местными загорающими, так и приезжими из остальных областей Британии, и город закончил управляться со шквалом туристов. Корреспондент BBC Эмили Хадсон сказала, что с местного пирса куда ни взгляни — всюду море людей и достаточно огромное количество растянутых тентов. Под одним отдыхала группа из 50 и наиболее человек.

По заявлению местного совета Борнмута, почти все приезжие в нарушение запрета парковали авто в неположенных местах, кидали всюду остатки пищи и остальной мусор, нелегально разбивали палатки на пляже для ночевки, оскорбляли работников дорожных служб и распивали спиртные напитки в публичных местах.

Местный совет за несколько часов выписал рекордное количество дорожных штрафов — около 600. Правоохранительные органы Дорсета призвала людей воздержаться от посещения местных пляжей и усилила патрули в ответ на проявления хулиганства и антисоциального поведения.

Parasols and tents may have been a good idea today @Bournemouthecho pic.twitter.com/gjrzvtlkCN— Greg Luckhurst (@GregLuckhurst) June 25, 2020

Источник: newsru.com