Невзирая на достигнутый почти всеми странами прогресс в борьбе с коронавирусом, на глобальном уровне распространение пандемии по сути ускоряется, заявил на брифинге глава Глобальной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

«Мы все желаем, чтоб это завершилось. Мы все желаем жить собственной жизнью. Но грозная действительность заключается в том, что это даже близко не конец», — выделил Гебрейесус. Его слова приводит «Новенькая газета».

Так, некие страны столкнулись с ростом случаев инфецирования опосля возобновления экономической деятельности и возврата к обычной социальной жизни. Большая часть людей, по словам главы ВОЗ, остаются уязвимыми для инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), а у вируса все есть еще огромное место для распространения.

В июне управление ВОЗ не один раз выступало с тревожными заявлениями по поводу коронавируса. 8 июня Тедрос Гебрейесус произнес, что ситуация усугубляется, а наиболее 75% случаев инфецирования, которые были выявлены за 7 июня, произошли в Южной и Северной Америке и в Южной Азии.

19 июня глава ВОЗ добавил, что мир вступил в «новейшую и страшную» фазу распространения коронавируса. «Мы призываем все страны и всех людей проявлять чрезвычайную внимательность. Продолжать соблюдать дистанцию, оставаться дома, если вы себя плохо чувствуете, также продолжать носить маски, когда это необходимо, и вымывать свои руки», — отметил он.

А 22 июня ВОЗ заявила о новеньком дневном рекорде заражений коронавирусом — наиболее 180 тыщ.

Согласно данным Института Джонса Хопкинса, коронавирусом во всем мире заразились уже больше 10 миллионов человек, а число его жертв превысило 502 тыщи. В конце прошлой недельки ВОЗ зафиксировала рекордный дневной прирост заболевших: 20 июня во всем мире выявили 183 тыщи новейших пациентов с COVID-19.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий