Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп в телефонных дискуссиях часто «пренебрегал и унижал» фаворитов стран из числа главных союзников Вашингтона. О этом сообщается в материале телеканала CNN, создателем которого является знаменитый репортер Карл Бернштейн, раскрывший Уотергейтский скандал.

Как говорят источники в особенности агрессивно глава Белоснежного дома нападал на канцлера ФРГ Ангелу Меркель и бывшего премьер-министра Англии Терезу Мэй. Так, в процессе засекреченных переговоров с главой германского кабмина Трамп называл Меркель «глуповатой» и гласил, что она типо находится под воздействием Рф. Речи президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) при всем этом были «практически садистскими». Как отмечает телеканал, самую большую твердость президент проявляет к тем, на кого глядит как на слабаков, и более слаб с теми, с кем должен быть твердым.

Эту модель поведения Трамп типо употреблял и в дискуссиях с Мэй, пока она возглавляла английское правительство. А именно, президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) называл ее «бесхребетной дурочкой» из-за ее подхода к реализации Brexit и решению иммиграционных заморочек.

Если Меркель при всем этом стойко переносила нападки Трампа, то Мэй становилась «взволнованной и нервной» во время бесед с южноамериканским фаворитом. Источники CNN указывают, что президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) очевидно пробовал запугать английского премьера, но с какой целью, непонятно. Схожим же образом Трамп пренебрегал главу Франции Эмманюэля Макрона, премьера Канады Джастина Трюдо и премьера Австралии Скотта Моррисона. Но пресс-секретарь Моррисона опроверг эти заявления, назвав телефонные дискуссии с президентом только обходительными, почтительными и положительными.

Говоря о президенте Франции, источники отмечают, что Макрон нередко пробовал уверить Трампа поменять его политику в отношении окружающей среды и сохранности, в том числе по изменениям атмосферного климата и выходу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из ядерной сделки с Ираном, но вызывал только раздражение президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которое сопровождалось «словесными порками». А именно, Трамп критиковал Макрона за то, что тот выделяет не достаточно средств на расходы НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и проводит очень либеральную иммиграционную политику.

При всем этом твердость президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с главными союзниками никак не отражалась на переговорах с фаворитами остальных государств, включая президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина и главу Турции Реджепа Таийпа Эрдогана.

Как отмечают источники телеканала, они нередко «переигрывали» собственного сотруднику, что принудило ряд американских чиновников посчитать президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опасностью для государственной сохранности страны. А именно, Трамп типо не готовился к телефонным переговорам с Путиным и обычно пробовал произвести на собственного сотруднику не плохое воспоминание, в том числе за счет критики бывших президентов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«В собственных дискуссиях с Путиным президент гласил, в главном, о для себя, нередко в лишних, самоуничижительных выражениях: рекламируя собственный «беспримерный» фуррор в построении экономики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке); утверждая саркастическим языком, как он умнее и «посильнее», чем «полоумные» и «слабаки», которые были до него», — гласит один из источников. О собственном богатстве и успехе Трамп говорил и фавориту Северной Кореи Ким Чен Ыну, подкрепляя эти слова критикой собственных предшественников.

При всем этом самые большие опаски у источников телеканала вызывают дискуссии Трампа с Эрдоганом. По их воззрению, фаворит Турции употреблял низкую осведомленность президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке в свою пользу. Так, указ Трампа о выводе американских войск из Сирии, который дозволил Турции поруха на сирийских курдов, по данным CNN, был «впрямую связан» с воздействием Эрдогана на Трампа в процессе телефонных переговоров.

Особенный энтузиазм вызывает частота звонков Эрдогана к Трампу: сообщается, что турецкий фаворит типо имеет доступ к личному расписанию собственного южноамериканского коллеги и постоянно ознакомлен о его доступности для звонка. Из-за этого почти все дискуссии президентов происходят без подготовительных извещений. В целом же дискуссии Трампа с зарубежными фаворитами характеризуются как «небезопасные гадости», способные нанести вред государственной сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Как подчеркивают обозреватели телеканала, если конгресс прочитает расшифровку этих переговоров, от президента отвернутся даже почти все высокопоставленные республиканцы.

О том, что Эрдоган типо употребляет Трампа в собственных целях, писал в собственных воспоминаниях прошлый советник южноамериканского фаворита по нацбезопасности Джон Болтон. По его воззрению, наружная политика Трампа полностью могла бы стать основой для импичмента президента.

Официального доказательства сиим заявлениям пока нет: заместитель пресс-секретаря Белоснежного дома Сара Мэтьюз охарактеризовала президента как переговорщика мирового класса, поочередно продвигающего интересы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на интернациональной арене. По ее словам, это было продемонстрировано во время переговоров по первой фазе торгового соглашения с КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), заслуги новейшего торгового соглашения USMCA с Мексикой и Канадой и контрактом с союзниками по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Другие южноамериканские бюрократы и дипломатичные консульства остальных государств отрешаются от объяснений относительно материала CNN.

О оскорбительном нраве отношений Дональда Трампа с иными союзниками говорится и в статье Daily Mail, перевод которой приводит InoPressa. Там утверждается, что личные телефонные дискуссии президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с русским президентом Владимиром Путиным время от времени напоминают разговор «2-ух мужчин в парилке», и Трамп типо лезет из кожи вон, чтоб получить одобрение авторитарного фаворита. Путин же «просто обыгрывает» Трампа во время их взаимодействий один на один.

«Кроме неоднократного упоминания собственного богатства, как он это делал не один раз и публично, Трамп упивался мемуарами о том, как проводил конкурс «Мисс Вселенная» в Москве. Трамп распространялся о встрече с Путиным на этом мероприятии, хотя, разумеется, ее так и не было. Один из источников раскритиковал эти звонки, указав, что в то время как Путин дестабилизирует Запад, Трамп «посиживает там и задумывается, что он может набить для себя стоимость как предприниматель и крутой юноша, которого Путин будет уважать», — говорится в статье.

Источник: newsru.com