Премьер-министр Англии Борис Джонсон, выступая с воззванием к англичанам во вторник, поведал о том, как его правительство планирует поменять страну к наилучшему опосля кризиса с коронавирусом, передает BBC.

«Обязано пройти время для того, чтоб усвоить уроки, и мы их усвоим», — произнес премьер-министр. Джонсон признал, что, может быть, пока не время гласить о том, какой станет Англия опосля коронавируса. Но, по его воззрению, «страна обязана быть готова к тому, что может произойти далее», и потому «не следует оставаться в плену у вспышки» коронавируса.

Английский премьер-министр заявил, что считает неверным реагировать на кризис, вызванный коронавирусом, твердой экономией и аскезой. По данным Sky News, Джонсон не исключил увеличения налогов для реализации плана восстановления страны опосля COVID-кризиса. Джонсон выделил, что желает, чтоб налоговое бремя было разумным, как это может быть.

Средства, по его словам, нужны на создание рабочих мест. Не считая того, они пойдут на финансирование школ и больниц, модернизацию инфраструктуры в Соединенном Царстве и убыстрение экономического роста опосля пандемии. На эти цели Джонсон хочет добавочно выделить 5 млрд фунтов стерлингов (выше 6,1 миллиардов баксов). Он «поклялся строить, строить и строить», отмечает BBC.

Премьер-министр Англии отметил, что хочет применять этот кризис, чтоб решить задачи, которые страна не может решить крайние три десятилетия.

А именно, Джонсон планирует нанять на работу добавочно 20 тыс. полицейских и «положить конец безумию, которое останавливает нас перед депортацией на родину преступников, совершающих насилие», передает «Интерфакс».

Не считая того, он пообещал создать план, с помощью которого жилище станет наиболее легкодоступным для молодежи, воплотить реформы в области планирования и выстроить «новейшие фантастические дома». Также глава правительства хочет озеленить Соединенное Царство и засадить 30 тыс. гектаров деревьями, чтоб «зарядить энергией ее душу».

Гласил премьер-министр и о способностях трудоустройства в стране и развитии науки. А именно, он заявил, что его правительство работает над тем, чтоб у всякого обитателя страны возникла гарантированная возможность пройти стажировку и получить рабочее пространство. Что касается науки, то Джонсон лицезреет Англию как будущую «научную сверхдержаву». По его воззрению, стране следует поставить цель — создать 1-ый в мире пассажирский самолет с нулевым уровнем выбросов в атмосферу и способный летать на огромное расстояние.

Выступление премьер-министра с обнародованием принципиальных планов экономического развития последовало опосля того, как была обнародована удручающая статистика. Она показала, что с января по март экономика Англии сокращалась рекордными для периода с 1979 года темпами. Так, в апреле экономика сократилась на 20,4%.

Сам Джонсон сравнил собственный экономический план с «Новеньким курсом» президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Франклина Рузвельта, который был ориентирован на борьбу с последствиями Величавой депрессии. При всем этом премьер-министр не согласен с критиками, которые считают такую программку очень левой для консерватора. «Я не коммунист», — заверил Джонсон.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий