Вопросец о том, как стать миллионером, потряхивает разумы миллионов людей – не родился еще тот, кто не желал бы стать по-настоящему богатым. В данной статье мы собрали вам наилучшие методы разбогатеть с нуля, также несколько нужных советов.

 

Создаем свой бизнес

Самый обычный и тривиальный вариант разбогатеть – сделать свой бизнес и понемногу расширять его, вкладывая заработанные средства в открытие новейших магазинов, компаний либо филиалов.

Средства делает торговля

Как указывает статистика, лучшим делом исходя из убеждений скорости преумножения капитала является торговля. Недаром еще в средние века самым богатым сословием было купечество.

Тем не наименее, сейчас торговля является к тому же более рискованным делом, так как почти все продукты владеют очень малым сроком морального старения.

Обучаемся на топ-менеджера

Стать миллионером можно не только лишь за счет прибыли, да и за счет заработной платы – если вы топ-менеджер большой и удачной компании.

Так, к примеру, Тим Кук, возглавляющий корпорацию Apple, получает заработную плату в размере 2 млн. баксов в год, а со всеми компенсациями и премиями его годичный доход составляет около 10-ти миллионов баксов.

При всем этом основная часть дохода топ-менеджера – не заработная плата, а акции компании, которой он управляет. И чем эффективнее будет работать управляющий, тем дороже будут акции компании, и, соответственно, тем больше он будет получать.

Этот же Тим Кук обладает акциями Apple, стоимость которых составляет порядка 422-ух миллионов баксов.

Как и где обучаться

Чтоб стать топ-менеджером, необходимо окончить неплохой ВУЗ (лучше по специальности «менеджмент» либо смежным специальностям) и получить два-три года практического опыта, проработав в большой (лучше интернациональной) компании.

Потом необходимо пройти обучение   по программке MBA в аккредитованном ассоциацией AMBA учебном заведении. В рамках данной программки осуществляется подготовка менеджеров среднего и высшего звена для коммерческих и муниципальных структур.

Да и этого будет не довольно – знать необходимо куда больше, чем дают в хоть какой бизнес-школе. Ведь, на менеджеров обучаются почти все, тогда как стать удачным удается далековато не любому.

 

Учите зарубежные языки, читайте книжки по менеджменту и бизнесу, используйте каждую возможность получить доп образование – только так можно стать реальным специалистом, кандидатура которого сумеет заинтриговать крупную компанию.

Становимся спецом

Топ-менеджеры являются не единственными владельцами огромных зарплат, ведь отлично зарабатывать могут любые спецы. Так что будь вы хоть психологом, хоть программером, вы полностью сможете стать миллионером.

Но не достаточно желать зарабатывать средства, необходимо стремиться к этому всеми силами. И сначала, естественно, обучаться. Помните, что поначалу вы работаете на диплом, а позже он работает на вас. Чем выше будет уровень вашего образования, тем больше возможность того, что вы можете получить высокооплачиваемую работу.

Инвестируем

Своевременные инвестиции, даже маленькие, в состоянии сделать вас весьма богатым. Так, те, кто вложил несколько сотен баксов в такие компании, как IBM, Apple и Microsoft 20-30 годов назад, сейчас являются миллионерами. При этом это пассивный доход – они получают прибыль от в один прекрасный момент изготовленных вложений, не растрачивая времени и сил.

Сейчас более многообещающими для инвестиций являются мобильные и пасмурные технологии, также другая энергетика. И хотя навряд ли доход от таковых вложений будет соразмерен тому, что получили 1-ые инвесторы пионеров компьютерной эпохи, он все равно будет значимым.

Создаем авторский продукт

Нету на свете ничего наиболее драгоценного, чем не плохая мысль. Если у вас таковая есть – вы уже на первой ступени на пути к богатству. Осталось только приложить усилия для ее реализации.

Можете ли вы разбогатеть за счет собственного авторского продукта, будь это книжка, музыкальная композиция, мобильное приложение либо новенькая разработка, не понимает никто.

Зато буквально понятно, что вы ничего не заработаете, если не попытаетесь воплотить свою идею.

Помните, что фуррора достигают только упрямые и мощные духом, и вроде бы ни было тяжело, ни за что не сдавайтесь.

К огорчению, четкого ответа на вопросец, как стать богатым, не существует. Поточнее, для всякого он собственный, ведь хоть какой человек сам выбирает собственный путь. Основное – не переставайте пробовать, и все у вас получится.