Я такой как все! История о предпринимателе Олеге Тинькове

Говорят, что для того чтобы стать бизнесменом, нужно родиться в семье предпринимателей, получить элитное образование, ну или по крайней мере, иметь хороший стартовый капитал.
Безусловно, эти факторы играют свою роль, но фундаментальными они совершенно не являются. Главное — ваше желание, ваше стремление и победа над собственными страхами.
Сегодня, мы расскажем вам небольшую историю о всем известном успешном предпринимателе Олеге Тинькове.

Первые шаги к успеху

Олег Тиньков вдохновился успешной жизнью еще будучи маленьким мальчиком, когда жил вместе с родителями в холодном двухсемейном бараке, без всяческих удобств и комфорта, в сибирской глубинке Кемеровской области.
Он родился в семье обычных рабочих. Папа был шахтером, мама портнихой, денег в семье было немного.
Будучи школьником Олег всерьёз занялся велоспортом. Мальчик добился больших успехов на этом поприще: участвовал во многих соревнованиях, на его счету несколько десятков побед, он регулярно выезжал на сборы в Среднюю Азию где и пробудил свои первые предпринимательские задатки.
В южных местах в то время было много теплой импортной одежды, которая не пользовалась спросом в южных регионах, зато в Сибири была дефицитом.
Вместе с ребятами на карманные деньги они скупали вещи и втридорога продавали на рынках в родных местах.
Конечно, денег это много не приносило, но первые шаги к успеху были сделаны.
Затем была, армия. О бизнесе тогда Олег не думал, а собирался попасть в спортивный армейский клуб, но из-за отсутствия «своих людей» в госструктурах, в клуб он так и не прошел, а вместо спортивного подразделения уходит служить в погранвойска.
Если бы не трагичный случай, который сильно повлиял на жизнь будущего бизнесмена, возможно все было бы иначе.

Новая жизнь

После армии, вместе с возлюбленной Олег поехал отдыхать за город.
В автобус, в котором ехали ребята врезается грузовик.
Олег с повреждениями попадает в больницу, а его девушка, к сожалению, не смогла справиться с полученными травмами и погибла.
Чтобы отвлечься от тяжелой потери любимого человека, Олег уезжает в Ленинград.
Обучаясь в университете, он активно начинает вести предпринимательские дела, правда закрыто, так как в советские времена подобные спекуляции считались противозаконными.
Вместе с русскими студентами, в столичном университете училось много иностранной молодежи, у которой Олег скупал импортные товары: джинсы, парфюмерию и прочие, диковинные для российского рынка тех дней вещи.
Мелке партии он подпольно перепродавал в Ленинграде, а крупные увозил в родной Ленинск-Кузнецкий. Так началось коммерческое увлечение Олега Тинькова и конец его высшему образованию — университет он так и не закончил.
В девяностых годах, когда государство перестало преследовать коммерсантов, начался расцвет предпринимательства.
Продавал Олег все, что возможно: калькуляторы, радио и видеотехнику, все что можно было дешево купить заграницей и дороже продать на российском рынке.
Успешный оптовый бизнес по продаже электроники послужил стимулом открыть первую собственную компанию «Петросиб», которая впоследствии стала владелицей сетей «Техношок» и «MusiсШок».
В это же время им была открыта звукозаписывающая студия «ШОК-рекордз».
Сеть электронных товаров имела большой успех среди потребителей. Качественная электроника по ценам, значительно выше среднего, несмотря на тяжелые времена, пользовалась спросом.
Люди всячески хотели продемонстрировать свою независимость и обеспеченность, что даже высокая стоимость не останавливала их — качественная электроника была индикатором статуса человека.

Дальше — больше

Он продает свой бизнес электроники и заходит на новые непаханые поля пивного производства, которые делают бренд «Тинькоff» узнаваемым на всю страну.
Открыть пивоварню в Питере он не имел возможности, но вместо завода открывает пивной ресторанчик, в котором люди могли вживую наблюдать процесс производства любимого напитка.
Сидя за столиком, через стеклянную стену перед посетителями ресторана открывался во всех тонкостях процесс варки пива.

Это был фурор!

В то же время Тиньков создает собственное производство пельменей и прочих замороженных полуфабрикатов под маркой «Дарья».
Спустя несколько лет, успешный бизнес он продает Роману Абрамовичу, а на вырученные деньги открывает долгожданный пивоваренный завод, что приносит его имени статус народного достояния.
Спортсмен по натуре, он не привык останавливаться на достигнутом и теперь сферой его интересов становится банковское дело.
Олег приобретает небольшой московский банк, становится председателем совета директоров, получает лицензию на осуществление банковской деятельности и переименовывает его в ЗАО «Тинькофф кредитные системы».
Особенность этого банка заключалась в том, что он не имеет ни одного физического отделения и все операции клиент может произвести виртуально, с помощью телефона и интернета.
Несмотря на финансовый кризис в России, банк имел большой успех.
Увлечение спортом, не осталось в стороне.
В 2006 году он презентует единственную в то время российскую велокоманду, которую спонсируют крупные компании страны.

Вы, кстати, слышали об известном велосипедисте по имени Константин Синцов? В 16 лет Константин ворвался в большой спорт, приняв участие в Чемпионате по скоростному спуску во Франции. Призового места он не занял, но сумел заявить о себе. Так, тренер Константина Борис Пожидаев не зря вкладывал силы в своего подопечного и возлагал на него такие большие надежды и не зря называл его «Синцов велоспорт».

Я такой как все!

Олег Тиньков не только создает успешные бизнес-проекты, но и стремится вдохновить как можно большее число людей, перестать лениться, бояться и прожигать свою жизнь работая на таких как он.
Он всеми силами старается вдохновить человека заниматься тем, к чему стремится его Сердце: открывать свое дело, то, которое будет его каждое утро поднимать с постели для новых свершений.
Олег Тиньков является автором книги «Я такой как все», в которой рассказывает о своем жизненном пути, о своих победах, поражениях и новых победах. Вступление к этой книге написал всемирно известный бизнесмен Ричард Бренсон.
А сам же Олег Тиньков говорит, что главным мотивом к созданию успешной жизни было нежелание тратить её на нищету.
Когда в одном из интервью его спросили: «в чём секрет успеха?», он ответил четко и ясно: «трудиться, трудиться, трудиться», на этом интервью и закончилось J
В окончании хочется добавить, что самым главным успешным проектом, который Олег Тиньков создал в своей жизни, он считает крепкую, дружную семью — любимую жену и троих детей.
Выбор же остается за человеком — мы либо трудимся над своим счастьем, либо нет.
Быть бизнесменом или нет, дело каждого. Становиться миллионером — тоже по-настоящему стремятся далеко не все, но быть счастливым, любить свою жизнь, свое дело, и дарить это миру — способен всякий, кто хоть немного услышал свое Сердце!

Источник: finansovyesovety.ru

Добавить комментарий