В почти всех европейских странах создание топливных брикетов уже зарекомендовало себя как прибыльный и экологичный бизнес. Потому пока рынок «евродров» у нас относительно волен, есть настоящий шанс стать одним из первых, а означает, и самых удачных в этом деле!

Регистрация компании

Лучший вариант – регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью). Хотя для маленького бизнеса подойдёт и ИП (личный бизнесмен). Это просит меньше времени, документов и средств.

Производственное помещение

Изготовка топливных брикетов просит большой площади. Нужно арендовать помещение площадью, как минимум, 120 квадратных метров. Раздельно оборудуйте производственный цех и раздельно – склад. На складе сырья и готовой продукции обязано быть постоянно сухо.

Особенное значение имеет облагораживание системы пожарной сохранности. Посреди неотклонимых требований к помещению: сточная канава, водопровод, вентиляция, электросеть в 380В (100 КВт).

Аренда такового помещения востребует около 400-500 баксов за месяц. Плюс нужно будет оборудовать помещение, навряд ли оно уже будет ожидать вас в безупречном состоянии. Монтажные работы (вентиляция, электричество) для помещения таковой площади обойдутся в 6-7 тыщ баксов.

Разработка производства топливных брикетов

Процесс производства состоит из нескольких шагов. Для начала сырьё подготавливают к предстоящему использованию: размельчают и пропускают через сито.

Потом при помощи специальной сушилки-измельчителя полученную щепу ещё раз просушивают.

Шаг производства самих брикетов содержит в себе обработку сырья на шнековом прессе под огромным давлением. В итоге получаются брикеты по 10-30 см в длину и поперечником около 60-75 см.

Оборудование для производства топливных брикетов

Для производства брикетов для вас пригодится производственная линия, включающая:

      • Сушилку (около 1500 баксов);
      • Молотилку (1400-1500$);
      • Шнек подачи (1100-1200$);
      • Теплогенератор (около 2000$);
      • Пресс шнековый (3500-4000$);
      • Циклон (до 500 баксов$);
      • Транспортёр (около 3000$);
      • Упаковочную машинку (9-11 тыс. баксов);

Пульт управления и электрические весы (200-300 баксов).

Можно приобрести линию, уже оснащённую всем нужным оборудованием. Но стоимость в этом случае составит от 76 тыщ баксов.

 

Более известны на российском рынке такие производители:

      • «ЭкоБрик»;
      • «Вектор»;
      • «Евро-вояж»;
      • «Жаско»;
      • «БрикПресс»;

«Авангард».

Значительно сберечь на покупке оборудования можно, приобретя б/у станки, причём все по отдельности, а не линией. Так можно понизить общую стоимость оборудования процентов на 20-30.

Сырьё для производства топливных брикетов

Основой для брикетов становится древесный «шлак», другими словами отходы. Конкретно потому эти дрова и именуют экологичными. К опилкам могут добавляться ещё и отходы зерновой индустрии.

Это трава, отруби и шелуха пшеницы, кукурузы, ячменя. Влажность сырья не обязана превосходить 12%, а размер – 3 мм. В ином случае материал поначалу необходимо измельчить и просушить.

Организация бизнеса и издержки

Для того чтоб открыть таковой бизнес, пригодится 18 тыщ баксов на оборудование (при покупке б/у) и ещё около 12-ти тыщ – на регистрацию, аренду и облагораживание цеха, заработную плату за 1-ый месяц. Всего – 30 тыщ баксов.

Учитываем, что на таком производстве пригодится не меньше 9-10 человек. Это директор, бухгалтер, наладчик оборудования, операторы, рабочие, шофер. Таковым образом, за месяц для вас пригодится около 3-4 тыщ баксов на заработную плату. Ещё по 500 баксов – аренда производственного помещения.

Принципиальный пункт – сырьё. Можно выискать бесплатные источники материала. От мусора из опилок с наслаждением захочут избавиться мебельные цеха, лесопилки и т. д. И даже безвозмездно либо же за символическую стоимость (около 15 баксов за 100 кубических метров). Вам основное – оперативно вывезти сырьё своими силами.

Итого, около 5 тыщ баксов составят каждомесячные расходы. Если организовать работу в две смены и каждый месяц создавать 150-160 тонн топливных брикетов, можно рассчитывать на чистую прибыль в 7-8 тыщ баксов за месяц.

Проанализировав, как создавать топливные брикеты, недозволено не узреть, что это весьма выгодный и набирающий популярность бизнес. Пробуйте, и всё получится!