КИЕВ, 1 июл –. Потасовка меж шахтерами и правоохранительными органами произошла около кабинета президента Украины Владимира Зеленского в Киеве, трансляцию вел глава Независящего профсоюза горняков Миша Волынец в Facebook.Во вторник шахтеры проводили акцию протеста у строения кабинета президента в Киеве и добивались выплатить задолженности по заработной плате. Заместитель главы кабинета президента Юлия Ковалив повстречалась с горняками и заявила, что задолженность по зарплате, которая накопилась с начала года, уже обязана была быть погашена. В среду горняки продолжают митинговать у строения кабинета президента.Шахтеры желали установить палатки около строения, но полицейские помешали им это создать и отобрали их. Горняки пробовали забрать вспять свои палатки, из-за чего же произошла потасовка.12:42Требуют заработной платы. У кабинета Зеленского протестуют шахтеры

Сам Волынец заявил, что на него напали правоохранители. "Нападение на депутата, на шахтеров, на профсоюзников! Правоохранительные органы мешает участникам всеукраинской акции протеста шахтеров устанавливать палатки… Правоохранительные органы похищает имущество шахтеров — палатки и вывозит их от кабинета президента", — написал Волынец в Facebook.

Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплаты долгов по зарплате и протестуя против целей властей закрыть ряд шахт.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий