МОСКВА, 29 июн -. Танцовщица Анастасия Волочкова заявила, что не знала о карантине в селе Дивеево в Нижегородской области, на его местности ей никто о этом не произнес и не препятствовал ее передвижениям, протоколов о правонарушении она не подписывала.Ранее в пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области сказали, что Волочкова и ее спутник, посетившие Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь в закрытом на карантин из-за вспышки коронавируса селе Дивеево, будут привлечены к административной ответственности, дела поступили в трибунал. Ей угрожает штраф от 1 тыщи рублей, сопровождавшему ее человеку — от 15 тыщ.15 марта, 16:05Волочкова обидела журналистку за вопросец о вечеринке с сухим льдомВолочкова поведала, что побывала в Дивеево на службе в храме, позже отправилась на Святой источник совместно со своим шофером, и по ее словам, их никто не приостановил. Позднее они зашли в местный продуктовый магазин, где на их составили протоколы о административных правонарушениях.

«Я откуда обязана была знать, что село закрыто? Как закрыто, если монастырь открыт, огромное количество людей там находится, открыты храмы, где идут службы? Если у вас закрыто Дивеево, закройте храмы на замок. Почему меня там не приостановили?.. Меня никто не останавливал, мне люди гласили, что кто-то из Омска прилетел, кто-то из Благовещенска», — возмутилась танцовщица.»Никаких протоколов я не подписывала», — заключила собеседница агентства.7 октября 2019, 04:50Борисова и Волочкова устроили перепалку в телеэфиреРанее говорилось, что посреди апреля коронавирус был найден у нескольких 10-ов насельниц Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. С 25 апреля монастырь, по решению Роспотребнадзора, находился на карантине. Такие же меры были приняты в отношении села Дивеево. Карантин в Серафимо-Дивеевском монастыре был отменен с 11 июня, но село Дивеево как и раньше остается закрытым из-за сложной эпидемиологической обстановки. По данным на 29 июня, в Дивеевском районе зафиксировано 424 варианта инфецирования коронавирусом.

Серафимо-Дивеевский монастырь – правоверная женская обитель, размещена в селе Дивеево Нижегородской области. Почитается верующими как 4-ый земной удел Богородицы (земля, которая находится под ее особенным покровительством). В Троицком соборе монастыря хранятся почитаемые мощи святого преподобного Серафима Саровского.Крайние данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий