САМАРА, 30 июн -. Кафе и рестораны раскроются в Самарской области с 1 июля, но при условии соблюдения ограничения в четыре квадратных метра на всякого гостя, сказал во вторник губернатор региона Дмитрий Азаров.

"Сейчас по итогам штаба принимаю решение разрешить работу кафе и ресторанов с доп ограничениями – четыре квадратных метра на всякого гостя", — произнес Азаров на видео, размещенном в официальной группе регионального оперштаба в соцсети "ВКонтакте".

Вчера, 23:41По поправкам в Конституцию проголосовали 34% обитателей Самарской областиПо словам губернатора, с 1 июля в регионе также сумеют возобновить работу турбазы и базы отдыха, планируется, что детские лагеря раскроются с 15 июля. При всем этом, как отметил Азаров, в Самарской области продолжает действовать масочный режим и соц дистанцирование.

В Самарской области с конца марта до 23 июня включительно действовал режим самоизоляции для людей. Ранее правительство области разрешило работать ряду организаций, в том числе системообразующим компаниям региона. Позднее раскрылись парикмахерские и салоны красы, МФЦ, получили разрешение на работу самозанятые. С 18 мая в регионе были разрешены прогулки не наиболее 2-ух человек совместно, также раскрылись торговые точки с площадью зала не наиболее 400 квадратных метров и отдельным входом, с 22 июня – все магазины и торговые центры. С 26 июня власти Самарской области разрешили открыться летним кафе, обслуживающих клиентов на террасах и верандах.С начала пандемии в Самарской области доказано 4837 случаев инфецирования коронавирусом, 2714 человек оздоровели, 56 скончались.18 июня, 15:35Распространение новейшего коронавирусаНа каком шаге снятия ограничений находятся русские регионыПоследние данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru