С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июл -. Фонтаны и парки муниципального музея-заповедника (ГМЗ) «Петергоф», также парки в составе ГМЗ «Царское село» открываются в пятницу в рамках смягчения мер по коронавирусу.»С 3 июля открыты три парка: Нижний парк с фонтанами, парк Александрия и парк Ораниенбаума. Парки работают раз в день с 10.00 до 19.00, войти можно за 45 минут до закрытия. В те же часы будут работать фонтаны Нижнего парка. В Верхнем саду началась реставрация — в этом сезоне он будет закрыт», — докладывает ГМЗ «Петергоф».Как отмечает музей, входные билеты приобретаются лишь через его официальный веб-сайт с указанием даты и приблизительного времени входа. Таковым же образом можно заказать экскурсионную поездку по Нижнему парку группой не наиболее 5 человек. Бесплатные билеты оформляются в дежурной кассе в денек посещения парка при предоставлении документа, подтверждающего льготу.

При всем этом ГМЗ «Петергоф» вводит и доп деньки бесплатного посещения для определенных категорий населения. Для многодетных семей это 2-ое воскресенье всякого месяца, для студентов и гостей до 18 лет — 2-ой четверг всякого месяца.06:26КультураМузеи Столичного Кремля открываются для посетителейВ Екатерининском парке ГМЗ «Царское село» для гостей скооперировано три входа: рядом с Лицейской аркой, у павильона «Эрмитажная кухня» и у Орловских ворот. Численность экскурсионных групп также не обязана превосходить 5 человек. Гости сумеют пройтись по Камероновой галерее и Собственному садику, также проехать на пароме по Большенному пруду. «На данном шаге снятия ограничений все парковые павильоны закрыты», — информирует ГМЗ «Царское село».

Стоимость входных билетов, которые можно приобрести как через веб-сайт музея, так и в кассах, составляет 150 рублей. При всем этом вход в Александровский парк, который также раскрывается в пятницу, остается вольным. Туда можно попасть через входы около Лицея, на Фермской дороге, у Александровского дворца, со стороны поселка Александровская, также у Розовой караулки и у Огромного китайского моста.Гостям всех парков нужно применять маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.Вчера, 20:34Музей Достоевского в Петербурге возобновит работу на последующей недельке

Источник: ria.ru