С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 июн –. Наиболее 24 тыщ человек заразились коронавирусной заразой в Петербурге с начала пандемии, 17,3 тыщи уже оздоровели, докладывает городской оперштаб во вторник.»Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге 24 207 случаев инфецирования COVID-19. Погибли 1136 человек. Оздоровели 17 310 человек», — говорится в сообщении.Прирост новейших случаев COVID-19 за прошлые день составил 253 варианта против 219 на пн. Число обследованных на коронавирус за день – 15 857 человек.

Как говорилось, в Петербурге с воскресенья раскрылись парки и скверы, также детские и спортивные площадки. С пн. в рамках смягчения мер по коронавирусу возобновили работу летние кафе и Ленинградский зоопарк.15 мая, 22:13Распространение новейшего коронавирусаТемпы распространения и летальность COVID-19 в Рф и МосквеС 5 июня жителям Петербурга разрешили посещать храмы при соблюдении санитарных требований, открыли для посещения кладбища. С 8 июня в городке возобновили работу непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала не наиболее 400 квадратных метров, автомобильные салоны и кабинеты строй компаний. С 15 июня в Петербурге возобновили работу парикмахерские, библиотеки, бани, мебельные магазины и фотостудии. Также возобновлен тренировочный процесс в проф спортивных клубах и муниципальных учреждениях Петербурга. С 22 июня возобновилось оказание услуг каршеринга, также работа санаториев.

Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.18 июня, 15:35Распространение новейшего коронавирусаНа каком шаге снятия ограничений находятся русские регионы

Источник: ria.ru