КИЕВ, 16 июл –. Вспышка коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) зафиксирована в детском доме «Жемчужинка» в украинской Одессе, где COVID-19 выявили у 15 малышей и 2-ух взрослых, сказала в четверг директор департамента образования и науки Одесского горсовета Лена Буйневич.Ранее карантин, введенный в связи с пандемией коронавируса, усилили в Одессе, а именно, ночным клубам и ресторанам воспретили работать ночкой.»Опосля того, как захворал один из служащих детского дома «Жемчужинка», было проведено тестирование всех служащих и воспитанников учреждения. Посреди наиболее, чем 70 тестов COVID-19 был выявлен у 15 малышей и 2-ух взрослых… Ни у кого из их нет признаков ОРВИ и они все ощущают себя удовлетворительно. Но сейчас было принято решение выслать заболевших с коронавирусом на самоизоляцию. Детский дом перевели в режим обсервации. Учреждение будет работать в закрытом режиме. Воспитанников и служащих обеспечат медикаментами, продуктами питания, гигиеническими средствами», — заявила Буйневич в комменты местному изданию «Думская».

Ранее минздрав Украины сказал, что в стране зафиксированы 56455 случаев инфицирования COVID-19, скончались 1445 человек, оздоровели 28931 человек.

Глобальная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19 пандемией. По крайним данным ВОЗ, в мире выявлены уже наиболее 13,1 миллиона случаев инфецирования, выше 574 тыщ человек скончались.13 июля, 21:07Распространение новейшего коронавирусаВОЗ именовала четыре сценария распространения коронавируса в миреПоследние данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru