МЕХИКО, 28 июн -. За крайние день число лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Мексике подросло на 4410 и составляет 212 802, доказаны еще 602 погибели от осложнений из-за коронавируса, сказал директор здравоохранения минздрава страны Рикардо Кортес.»В Мексике 212 802 подтвержденных варианта, еще 67 099 ждут результата анализов», — произнес он на пресс-конференции, трансляция которой ведется в Twitter ведомства.За день доказаны 602 погибели от осложнений, связанных с болезнью COVID-19, которые произошли за крайний месяц, общее число с начала эпидемии достигнуло 26 381, изучаются анализы еще 1972 погибших.

С пн. вступают в силу новейшие советы минздрава, согласно которым для 18 штатов из 32, включая город Мехико, наибольший уровень опасности (красноватый) инфецирования COVID-19 снижен до оранжевого — высочайшая опасность. Поэтапно раскроются центральные городские площади, универмаги и гостиницы, будет разрешено занятие спортом на открытом воздухе, заработают рестораны, рынки и салоны красы.

Под запретом при оранжевом уровне угрозы остаются массовые мероприятия, включая кино, театры, религиозные службы и музеи, также работа личных и большинства муниципальных кабинетов и образовательных учреждений.Глобальная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19 пандемией. По крайним данным ВОЗ, в мире выявлены уже наиболее 9,6 миллиона случаев инфецирования, выше 491 тыщ человек скончались.Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.21 марта, 07:57Распространение новейшего коронавирусаТак победим: как приостановить коронавирус

Источник: ria.ru