ТОКИО, 12 июл —. Число жертв наводнений и оползней, вызванных ливнями, на юго-западе Стране восходящего солнца подросло до 70 человек, сказал телеканал NHK на основании данных с мест.Пропавшими без вести числятся 13 человек.Дождики в районе острова Кюсю длятся уже недельку. За этот период времени они распространились на наиболее широкую область, захватив и главный японский полуостров Хонсю. По прогнозу, в пн на севере Кюсю может выпасть до 150 мм осадков, а во вторник — до 300 мм.

В префектурах Кумамото и Оита 8,5 тыщи семей находятся без воды. В 11 префектурах наиболее 12 тыщ домов разрушены вполне либо отчасти. Ряд населенных пт оказался вполне отрезанным из-за паводков.

По подсчетам министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, вред сельскохозяйственным угодьям составил к этому часу 11,7 млрд иен (109 миллионов баксов).Ожидается, что в пн пострадавшие районы посетит премьер-министр страны Синдзо Абэ.26 декабря 2017, 13:32Самые жуткие стихийные бедствия XXI векаКакие страны почаще всего мучаются от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.

Источник: ria.ru