ЯКУТСК, 13 июл -. Стадо скотин уничтожило током из-за обрыва электропровода во время грозы в Нюрбинском улусе Якутии, докладывает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.Как отметили в ведомстве, 23 июня электронным током уничтожило 5 скотин. Энергетиками Таттинского РЭС на сто процентов будет возмещен вещественный вред обладателям.Аналогичный вариант произошел в другом районе республики.

«В селе Дикимдя Нюрбинского улуса в ночь (то есть темное время суток) на 13 июля в итоге обрыва электропровода погибли 11 голов КРС личного обладателя. По инфы начальника департамента сельского хозяйства Нюрбинского улуса Ивана Егорова, обрыв произошел в 4 ч. 30 мин. утра во время мощной грозы. Устаревший электропровод не выдержал шквала и свалился на землю, где находились скотины. Сейчас решается вопросец возмещения вреда методом софинансирования из средств администрации и Мирнинского РЭС», — информирует пресс-служба.17:14В МЧС предупредили о сильном ветре и дождике с грозой в МосквеВ министерстве поведали, что неувязка обрыва электросетей становится более животрепещущей в летний период.

По данным управления Гидрометцентра в Якутии, до конца недельки в регионе выдержит дождливая погода, местами ливни и грозы.Ранее научный управляющий Гидрометцентра Роман Вильфанд сказал о том, что температурные аномалии на Урале, также на севере Красноярского края и Якутии будут превосходить климатическую норму на восемь градусов в наиблежайшие деньки.11 июля, 08:00Отличные новостиПережить грозу и не пострадать от молнии в городке и на даче — советы МЧС

Источник: ria.ru