МОСКВА, 30 июн -. Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Евгений Марченко дает инспектировать будущих священников на судимость и психологические отличия.Соответственное воззвание он направил в патриархию в связи с ситуацией вокруг иеромонаха Сергия (Романова). Документ есть в распоряжении.Вчера, 18:13Религия и мировоззрениеЕпархия изучает данные о насилии над детками в Среднеуральском монастыреСхиигумен Сергий оказался в центре внимания опосля того, как стал гласить в проповедях, что COVID-19 — это «псевдопандемия», что россиян желают поместить в «электрический лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». Екатеринбургская епархия лишила его права проповедовать, но клирик не послушался и продолжал в проповедях призывать паству выходить на улицы и протестовать. Из-за этого правящий архиерей воспретил Сергия в служении, схиигумен находится под церковным трибуналом. Не считая того, на Романова заведено административное дело, его разглядят 7 июля.

Портал 66.ru посреди июня написал, что в Среднеуральском монастыре в Свердловской области введено круглосуточное дежурство с привлечением казаков по требованию схиигумена. В Екатеринбургской епархии сказали, что Романов, являвшийся исповедником монастыря, практически отстранил от управления обителью легитимную игуменью, монахиню Варвару (Крыгину). В епархии пояснили, что настоятельница покинула обитель вкупе сестрами из-за того, что не делит позицию схиигумена Сергия. В ГУМВД по Свердловской области заявили, что информация о нарушении публичного порядка в Среднеуральском женском монастыре не соответствует реальности.28 июня, 20:38Поклонская прокомментировала нападение на Собчак в уральском монастыреДепутат пишет в воззвании со ссылкой на СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), что 15 июня нелегальный в служении Романов забаррикадировался в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. Парламентарий отмечает, что к нему поступает много воззваний от православной общественности, и, по воззрению заявителей, в Среднеуральском женском монастыре и скитах, находящихся под контролем Романова, нарушаются нормы Уголовного кодекса.По словам Марченко, у обратившихся есть основания считать, что на местности монастыря и скитов могут насильно удерживаться люди, в том числе детки, которых разыскивают родственники.26 июня, 13:20Религия и мировоззрениеСхиигумен Сергий не хочет уходить из РПЦ в раскол, заявил его соратник»Сущность конфигураций в законодательство сводилась бы к изменению норм Трудового кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), также других законодательных актов, включающих служителей культа в перечень профессий с неотклонимым мед освидетельствованием на наличие препятствующих служению психологических болезней, также предоставлением справки о имеющейся либо имевшейся судимости», — говорится в документе.

Депутат уточняет, что будут учитываться злодеяния против жизни и здоровья, свободы, чести и плюсы личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и публичной нравственности, основ конституционного строя и сохранности страны, мира и сохранности населения земли, также против публичной сохранности.Депутат также дает включить в структуру синодальных учреждений Российской православной церкви отдел по внутренним делам епархий — по примеру органов своей сохранности МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф, ведущих деятельность по выявлению и преследованию «преступников в погонах».23 июня, 13:10Религия и мировоззрениеОтрицавший COVID-19 схиигумен поведал, что получил сан, имея судимость

Источник: ria.ru