МОСКВА, 5 июл -. Государственная правоохранительные органы Эквадора сказала о освобождении 6 человек, ранее похищенных коренными жителями в эквадорской провинции Пастаса с требованием выдать им тело скончавшегося от коронавируса.Ранее глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) страны Мария Паула Ромо сказала, что члены общины Кумай коренного народа шуар похитили двоих полицейских и должностное лицо. Они востребовали эксгумировать и выдать им тело скончавшегося от коронавируса коренного фаворита, погребенного в согласовании с действующими в стране протоколами. Позже местный телеканал Ecuavisa сказал, что три участника поисково-спасательной операции, отправленные на пространство происшествия, также были похищены. Таковым образом, число удерживаемых в плену возросло до 6.»Государственная правоохранительные органы Эквадора докладывает, что вечерком в субботу, 4 июля были освобождены два сотрудника правоохранительных органов и четыре должностных лица, которые, предположительно, были похищены в четверг членами общины Кумай в Пастасе», — говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте правоохранительных органов.

Отмечается, что третьего июля власти Эквадора приняли решение о эксгумации скончавшегося от COVID-19. В субботу решение было приведено в действие, в итоге тело фаворита было возвращено общине, а заложники освобождены. В реальный момент им предстоит пройти мед осмотр, говорится в сообщении правоохранительных органов.

Общее число зараженных COVID-19 в Эквадоре, по крайним данным, достигнуло 61 535. Скончались 4769 пациентов с COVID-19. Вылечились 5,9 тыщи заболевших.6 ноября 2019, 02:01В Эквадоре краснокожие подадут в трибунал на правительство из-за смерти протестующих

Источник: ria.ru