МОСКВА, 13 июл -. Следователь брал с защиты арестованного за госизмену советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова подписку о неразглашении, сказал юрист Олег Елисеев.»У нас отобрали подписки о неразглашении», — поведал собеседник агентства.Он не уточнил, взяли ли подписку с 1-го из адвокатов Сафронова Ивана Павлова, который в следственном управлении, где сейчас фигуранту предъявили обвинение в госизмене, не находился.

Этот документ предупреждает, что разглашение данных подготовительного расследования дела быть может уголовно наказуемым злодеянием.

Сафронов был задержан 7 июля по делу о госизмене, вечерком такого же денька Лефортовский трибунал Москвы арестовал его до 6 сентября. По инфы ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), советнику Дмитрия Рогозина вменяется передача скрытых сведений о русском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи в алчных целях военно-технической инфы о поставках вооружения для государств Африки, конечными получателями скрытых сведений были США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Вину прошлый журналист не признает.Как утверждают в «Роскосмосе», задержание Сафронова не соединено с его работой в госкорпорации. Ранее он трудился в газетах «Ведомости» и «Предприниматель», занимался военной и галлактической темами. Пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков отметил, что с журналистской деятельностью задержание также не соединено.10 июля, 13:09В Кремле откоментировали закрытость дела Сафронова

Источник: ria.ru