МОСКВА, 3 июл -. Прокурор в процессе прений сторон попросила трибунал навести на принудительное исцеление в психиатрический стационар мама малыша, оставленного в лесном массиве парка «Лосиный полуостров» на всю ночь (то есть темное время суток), передает корреспондент из зала Бабушкинского суда Москвы.»Прошу высвободить Куликову от уголовной ответственности в связи с совершением в состоянии невменяемости нелегальных уголовным законом деяний, …применить к Куликовой меры принудительного нрава в виде направления на принудительное исцеление в мед компанию, оказывающую психиатрическую помощь, в стационар», — заявила прокурор.Она уточнила, что Куликова мучается от параноидной шизофрении. Ранее экспертиза признала подсудимую нуждающейся в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания). При ином раскладе ей мог бы угрожать суровый срок.

Сама дама в прениях сторон выступать отказалась.10:08В Туве возбудили дело о убийстве опосля пропажи четырехлетнего ребенкаУтром 18 февраля 2019 года автомобилист на обочине МКАД, как надо из его показаний, узрел «передвигающийся мешок с ножками». У плетеного мешка были вырезаны маленькие отверстия для глаз, он был плотно привязан скотчем к небольшому мальчугану. Следствие установило, что малыша в лесном массиве парка «Лосиный полуостров» намедни вечерком оставила мама, всю ночь (то есть темное время суток) он провел в лесу при отрицательной температуре воздуха, от скотча ему удалось отчасти освободиться без помощи других. Скоро правоохранители вышли на 34-летнюю Надежду Куликову. Дама заявила, что ребенок удрал от нее и не возвратился, но за помощью она ни к кому не обратилась. Позднее в каре Куликовой отыскали три рулона скотча.

Через некоторое количество дней трибунал арестовал даму, ей было предъявлено обвинение в покушении на убийство молодого с особенной беспощадностью и ненадлежащем выполнении родительских обязательств вместе с ожесточенным воззванием с несовершеннолетним. Старший ассистент председателя СК Рф Игорь Комиссаров констатировал, что «мама оставила малыша помирать».11 июня, 13:44Под Калугой ребенок выжил, упав с 5-ого этажаШестилетний мальчишка некое время провел в поликлинике, позднее его направили в Центр содействия семейному воспитанию, где он находится и на данный момент. В сентябре 2019 года ребенок начал двигаться в 1-ый класс, часто его навещает бабушка — она желала взять внука под опеку, но в интересах следствия и здоровья малыша его решили пока бросить в центре.Куликова же по итогам всеохватывающей стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы была признана нуждающейся в принудительном лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания). Исследованием установлено, что в момент совершения инкриминируемых деяний она не могла обдумывать фактический нрав и общественную опасность собственных действий и управлять ими.

В процессе 1-го из судебных заседаний сделалось понятно, что дама нередко наказывала отпрыска за нехорошее, провокационное и назойливое поведение, могла запереть его на балконе, оттаскать за ухо либо побить ремнем. При всем этом еще до инцидента она вкупе с ребенком посещала профессионалов, которым сетовала на его неповиновение, считала его страдающим расстройством поведения. Опрошенные докторы и психологи заявляли, что давали Куликовой пройти обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) способам воззвания с детками, но она отрешалась.

Источник: ria.ru