ВАШИНГТОН, 27 июн –. Посольство Рф в Вашингтоне назвало фейком статью New York Times о типо имевшем пространство финансировании Москвой боевиков в Афганистане и потребовало от властей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) адекватной реакции на опасности, которые поступают в адресок дипломатов из-за лживых новостей, о этом говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.Ранее газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей американских спецслужб опубликовала статью, в какой утверждалось, что русская военная разведка типо предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских боец в Афганистане. Никаких доказательств издание не предоставило.»Закончите создавать «фейковые» анонсы, которые провоцируют опасности жизни», — обратилось посольство к редакции New York Times.Дипломаты также призвали власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) «принять действенные меры для обеспечения и выполнения их интернациональных обязанностей в рамках Венской конвенции о дипломатичных сношениях 1961 года». В качестве подтверждения посольство прикрепило снимки экрана угроз в адресок его служащих со стороны юзера Twitter, размещенные опосля этих публикаций.

Stop producing #fakenews that provoke life threats, @nytimes.

We demand the relevant #US authorities take effective measures to ensure the fulfillment of their international obligations under the Vienna Convention on Diplomatic Relations of 1961. @StateDept @FBI @DHSgov ⬇️ https://t.co/Ows7srg3IH

— Russia in USA 🇷🇺 (@RusEmbUSA) June 27, 2020
Ранее республиканцы в конгрессе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выпустили доклад, в каком, посреди остального, обвинили Россию в спонсорстве «Талибана» и призвали ужесточить санкции против Москвы.

В посольстве Рф в Афганистане ранее не один раз опровергали сообщения о помощи Рф талибам называя их «срежиссированным «вбросом», призванным дискредитировать конструктивный настрой Москвы в части построения мирного и размеренного Афганистана».США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) начали военную военную операцию против «Талибана» в 2001 году. В Вашингтоне разъясняли это тем, что талибы укрывали боевиков группировки «Аль-Каида»*, которые сделали теракты 11 сентября. Правительство талибов было свергнуто, к власти пришли приклнные США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) политики, с которыми «Талибан» начал вооруженное противоборство.В феврале в Катаре США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и радикальное движение «Талибан» подписали 1-ое за наиболее чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предугадывает вывод зарубежных войск из Афганистана за 14 месяцев (одно из главных требований талибов) и начало межафганского диалога опосля сделки по обмену пленными.23 июня, 01:14Анатолий Антонов обсудил подходы по Афганистану со спецпредставителем США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Источник: ria.ru