МОСКВА, 27 июн —. В Сети возникло видео потасовки, которая произошла на местности Среднеуральского дамского монастыря в Свердловской области во время приезда Ксюши Собчак со съемочной группой.На размещенных кадрах видно, что журналистка длительно препиралась с монахинями и просила отдать ей возможность побеседовать со схиигуменом Сергием, нелегальном в священнослужении опосля заявлений о «псевдопандемии» COVID-19.18:50Религия и мировоззрениеЕпархия посоветовала не посещать монастырь, где напали на СобчакНаходившиеся на местности религиозной общины верующие пару раз пробовали отобрать камеру у документалиста Сергея Ерженкова. По их словам, съемка в монастыре запрещена.

В которой-то момент началась стычка меж одним из членов команды Собчак и жителями монастыря. Телеведущая желала придти ему на помощь, но ее взяла за руку одна из монахинь. Собчак спотыкнулась и свалилась. В это время Ерженкова повалили на землю и забрали камеру. Ранее Собчак написала в Telegram, что на нее напали во время подготовки материала для расследования о схиигумене Сергии и о избиении в монастыре деток. Позже она отметила, что оформила заявление в полицию и хочет подать судебные иски опосля инцидента. В Екатеринбургской епархии выделили, что с первого денька просили представителей СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) не нагнетать ситуацию вокруг Среднеуральского монастыря, где сложилась «духовно больная обстановка».18 июня, 08:00Религия и мировоззрениеЧто происходит в «захваченном» скандальным схиигуменом Сергием монастыреВ Союзе журналистов Рф окрестили нападение на Собчак неприемлемым. При всем этом в СЖР увидели, что для работы в таковых закрытых организациях нередко нужно особое разрешение, которого у съемочной группы, возможно, не было.

Схиигумена воспретили в служении опосля его заявления о том, что ситуация с коронавирусом — это «псевдопандемия», россиян желают поместить в «электрический лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию» и лишают «свободы и работы». На данный момент он находится под церковным трибуналом. Из-за общественных выражений на отца Сергия также завели административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.

Источник: ria.ru