МОСКВА, 29 июн -. Практически 400 россиян ворачиваются вывозным рейсом из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди в Москву, о этом сказал засол РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Анатолий Антонов.»Лишь что самолет оторвался от земли. Сейчас на Родину ворачиваются 394 человека, в том числе — 17 малышей», — цитирует Антонова посольство Рф в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Facebook.Он добавил, что на борту самолета 72 пассажира, нуждавшихся в репатриации по причинам неотложного нрава. Посреди их россияне, оказавшиеся в тяжеленной актуальной ситуации, старые люди (24 человека), нездоровые, проходившие в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) исцеление и реабилитацию либо имеющие инвалидность.

Также домой ворачиваются три школьника, находившихся в стране в рамках образовательных обменов, и 5 студентов, у каких завершился срок обучения и проживания в общежитии.26 июня, 15:43Распространение новейшего коронавирусаПутин заявил о продолжении работы по вывозу россиян из-за рубежа»С момента начала воплощения вывозных рейсов из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Россию возвратились уже практически 3,5 тыщи сограждан», — поведал Антонов.

Последующий вывозной рейс из Нью-Йорка назначен на 5 июля, добавил Антонов.Наша родина на фоне пандемии коронавируса с 27 марта закончила постоянное и чартерное авиасообщение с иными странами. Исключение составляют вывозные рейсы, также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с высадкой для дозаправки либо смены экипажа на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.21 марта, 07:57Распространение новейшего коронавирусаТак победим: как приостановить коронавирус

Источник: ria.ru