С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 июл -. Кировский районный трибунал Санкт-Петербурга приговорил к трем годам заключения гендиректора АО «Новит про» Андрея Петрова по делу о хищении средств министерства обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при выполнении госконтракта по разработке трехмерной модели корпуса, общесудовых систем и оборудования заказа проекта 636 «Варшавянка», сказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.»Кировский районный трибунал огласил приговор в отношении Андрея Петрова, признанного виноватым в совершении злодеяния, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Мошенничество в особо большом размере»). Трибунал провозгласил наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тыщ рублей», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы.Трибунал установил, что с 2012 по 2017 год Петров в составе объединенной криминальной группы получил экономные валютные средства минобороны в рамках выполнения муниципального оборонного заказа в сумме наиболее 368 миллионов рублей и похитил их. Петров вину признал вполне и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

По версии следствия, Петров вместе с акционером и денежным директором компании, начальником инженерного центра АО «Адмиралтейские верфи» и другими лицами специально завысил стоимость работ по разработке трехмерной модели корпуса, общесудовых систем и оборудования заказа проекта 636 «Варшавянка», также создание структурной связи меж трехмерной моделью и ремонтной документацией.6 июля, 17:58Следствие назвало вред по делу замминистра науки ЛукашевичРанее говорилось, 12 января 2018 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо большом размере при выполнении договора с Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), по уголовному делу о хищениях были арестованы несколько человек, в том числе предприниматель Валерий Пшеничный и заместитель головного инженера «Адмиралтейских верфей» Глеб Емельченков. Позднее Пшеничный покончил с собой в петербургском СИЗО. А его отпрыск был объявлен в интернациональный розыск по этому делу.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению, 6 субмарин уже поступило на Черноморский флот, еще столько же ждет Тихоокеанский. На вооружении подлодок находятся торпеды калибра 533 мм (6 аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс «Размер». Они могут найти цель на дистанции, в три-четыре раза превосходящей ту, на которой их может найти противник. За скрытность эти подлодки получили в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) заглавие «темная дыра».10 июля, 09:26СК окончил расследование хищения около 500 алмазов у «Алросы»

Источник: ria.ru