МОСКВА, 27 июн -. Около 20% работников соцзащиты Москвы младше 35 лет, а в столичном образовании работает наиболее 12 тыщ юных профессионалов, сказали в пресс-службе столичного комплекса общественного развития.Раз в год 27 июня в Рф отмечают Денек молодежи.»В системе социальной защиты Москвы работают около 40 тыщ человек. Из их наиболее 6700 служащих — юные люди до 35 лет, это около 19% от общего числа. Больше всего посреди юных служащих — педагогических работников, их 21% от общего числа педработников учреждений соцзащиты. В реабилитационных центрах и стационарных учреждениях социальной защиты также работает довольно много юных профессионалов: посреди среднего и младшего мед персонала 11,7% и 10,5% юных людей соответственно. Не считая того, любой денек москвичам помогают около 700 соцработников младше 35 лет. Юные люди удачно продвигаются по карьерной лестнице: 13,4% руководящих должностей в системе социальной защиты уже заняли юные сотрудники», — поведали в пресс-службе.

В комплексе ответили, что много молодежи от 18 до 35 лет трудится в центрах госуслуг «Мои Документы» — 51% от общего числа работников, в столичных ЗАГСах также работает огромное число молодежи — наиболее 45% служащих молодее 35 лет.00:49Денек молодежи Рф»В столичной системе здравоохранения работают наиболее 184 тыщ человек, из их порядка 123 тыщ – мед работники. Докторов – наиболее 48 тыщ, среднего мед персонала – практически 70 тыщ. Больше половины мед работников — 54% — составляют юные люди до 45 лет, их в Москве наиболее 67 тыщ. Самому юному спецу 18 лет, самому старшему 92 года», — сказали в пресс-службе.

Спецы комплекса отметили, что фактически половина — 47% — юных старых людей от 18 до 35 лет работают в столичном комитете ветеринарии. Юные ветеринарные спецы проводят профилактические мероприятия и оказывают целебную помощь домашним и сельскохозяйственным звериным, используя все заслуги современной ветеринарии. Также они обеспечивают сохранность в отношении пищевой продукции для москвичей, проводят ветеринарно-санитарную экспертизу мяса, рыбы, молока, меда и продукции растениеводства, выявляют фальсификации молока и молочной продукции, меда и товаров пчеловодства.»Сейчас в сфере столичного образования работает 12 760 юных профессионалов в возрасте до 30 лет. Посреди их 9620 учителей, 3131 воспитатель и 9 директоров. Раз в год для их проходит городской конкурс молодежных инициатив «Юные преподаватели – столичному образованию». В этом году его участниками стали порядка 300 учителей, воспитателей и преподавателей доп образования», — уточнили в пресс-службе.В комплексе дополнили, что также юные преподаватели могут повысить свою квалификацию в городском методическом центре на курсах «Внедрение современных образовательных технологий в деятельности юного преподавателя». За крайние два года обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) по данной для нас программке прошли выше 150 юных преподавателей.

Источник: ria.ru