ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 июл -. Коронавирус за день выявлен на Сахалине еще у 61 человека, общее число зараженных COVID-19 в регионе подросло до 1558, сказал во вторник губернатор области Валерий Лимаренко.»COVID-19. В Сахалинской области +61 вариант… Итого на 14 июля в Сахалинской области 1558 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), 701 человек выписан с выздоровлением, 857 проходят исцеление», — написал глава региона в официальном Telegram-канале.На 13 июля в области было официально доказано 1497 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом.

По инфы регионального оперштаба, во вторник 31 вариант COVID-19 доказан у обратившихся по поводу ОРВИ, 30 человек заразились от ранее заболевших, выписаны из заразного лазарета на базе Долинской ЦРБ 33 пациента.21 марта, 07:57Распространение новейшего коронавирусаТак победим: как приостановить коронавирусВо вторник власти региона напомнили жителям о необходимости соблюдения масочного режима.

«С 16 июля по просьбе Роспотребнадзора посещать магазины и остальные общественные места и мероприятия можно лишь при наличии средств защиты. Обитатели области всё почаще игнорируют маски… Хотя требование носить личные средства защиты непременно к выполнению уже несколько месяцев», — отметил Лимаренко, акцентировав внимание на том, что нарушение ведет к штрафам (30 тыщ рублей для людей и до 300 тыщ рублей для организаций).Все прилетающие на острова пассажиры как и раньше обязаны иметь трудовой контракт либо местную прописку. Для прибывающих родственников приняты правила дизайна цифровых пропусков.23 апреля, 10:43Распространение новейшего коронавирусаГолыми руками не возьмешь: что опасается новейший коронавирусОстровитяне, вылетающие за границы региона, могут безвозмездно сдать анализы на коронавирус. Власти Сахалина разрешили массовые мероприятия без ограничения численности участников, но с соблюдением правил сохранности. С пн. острова открыли для организованных групп туристов, начали работу гостиницы. Область одним из первых регионов Рф воплотила 3-ий шаг выхода из режима самоизоляции.

Смертельных исходов от инфецирования COVID-19 на островах нет.Крайние данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru