БАРНАУЛ, 1 июл -. Нескольких служащих избиркомов в Алтайском крае поменяли из-за положительных тестов на коронавирус, всего COVID-19 выявили у 13 человек, сказала журналистам председатель регионального избиркома Ира Акимова.»Конкретно тестирование нам показало, что 13 членов комиссий участковых с правом решающего голоса в различных городских образованиях и различных участках совсем, они получили положительный тест (на коронавирус)», — поведала Акимова.19 марта, 14:44Распространение новейшего коронавирусаНасколько небезопасен коронавирус: заразность, летальность и группы рискаЧленов избирательной комиссии тестировали на коронавирус перед началом голосования. Это было непременно для тех, кто планировал работать в домах престарелых, поликлиниках, следственных изоляторах. Другие члены комиссий могли сдать тест по желанию.

«Если положительный тест имелся у нашего коллеги, то он не приступал к работе, в случае там, где это было нужно для работы комиссии, подмена происходила из резерва состава», — уточнила Акимова.23 апреля, 10:43Распространение новейшего коронавирусаГолыми руками не возьмешь: чего же опасается новейший коронавирусПо данным регионального управления Роспотребнадзора, порядка 37% членов комиссий, это наиболее 5,5 тыщи человек, прошли тестирование на COVID-19.Как говорилось ранее, явка на голосование по поправкам к конституции на 10.00 местного времени (6.00 мск) составила в Алтайском крае 38,66%. Проголосовали 700 905 избирателей. В регионе работают 1779 участков, 203 из их в обустроены комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Финишный шаг голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж >>Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.15 мая, 22:13Распространение новейшего коронавирусаТемпы распространения и летальность COVID-19 в Рф и Москве

Источник: ria.ru

Добавить комментарий