МОСКВА, 14 июл –. Русская Арктика опосля принятия закона о господдержке предпринимательской деятельности становится специальной экономической зоной с широким набором налоговых льгот и неналоговых преференций, что будет провоцировать возникновение в Арктике новейших компаний и высокооплачиваемых рабочих мест, считает министр по развитию Далекого Востока и Арктики Александр Козлов, слова которого приводит Росконгресс.Согласно принятому федеральному закону «О гос поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Русской Федерации» русская Арктика становится специальной экономической зоной с широким набором налоговых льгот и неналоговых преференций для бизнеса. Закон предугадывает ряд преференций для резидентов Арктической зоны: налоговые послабления, возмещение части расходов по уплате страховых взносов, также налоговый вычет из НДПИ в объеме осуществленных инвестиций в инфраструктуру.14:28Трутнев сказал о работе по улучшению критерий для бизнеса в Арктике»Мы убеждены, такие льготы способны подхлестнуть развитие бизнеса в Арктике, другими словами создание новейших компаний с рабочими местами для местного населения», – заявил министр.

Он отметил, что кроме разных налоговых послаблений, касающихся отчислений в федеральный бюджет, предусмотрены льготы на региональные налоги, в том числе на прибыль, землю, имущество, прямо до полного обнуления.»Естественно, в различных арктических территориях размеры льгот и сроки предоставления будут различаться, но основное, что они будут. Весьма суровая поддержка к тому же предусмотрена для проектов, не связанных с добычей нужных ископаемых, – речь о понижении страховых взносов до 7,6%. Это только отдельные примеры преференций из огромного списка преференций, которого нет наиболее ни на одной местности страны», — уточнил министр.»Арктическая зона владеет огромным экономическим потенциалом, его обеспечивают природные богатства и человечий капитал. Создавать условия для ее развития – принципиальная стратегическая задачка для страны», – отметил советник президента Русской Федерации Антон Кобяков.На местности Арктической зоны Русской Федерации, которая сейчас содержит в себе четыре субъекта Русской Федерации и 45 городских образований, будет применяться таможенная процедура вольной таможенной зоны, установленная Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, с учетом положений федерального закона.

Также предусмотрены меры господдержки классической хозяйственной деятельности коренных немногочисленных народов Рф.Фонд Росконгресс – социально направленный нефинансовый институт развития, наикрупнейший устроитель интернациональных, конгрессных, выставочных, спортивных и публичных мероприятий и событий в области культуры.Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения государственных интересов и укрепления стиля Рф. Фонд всесторонне изучает, анализирует, сформировывает и освещает вопросцы русской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и способствует продвижению бизнес-проектов и вербованию инвестиций, содействует развитию общественного предпринимательства и благотворительных проектов.Мероприятия Фонда собирают участников из 208 государств и территорий, наиболее 15 тыщ представителей СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) раз в год работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены наиболее 5 тыщ профессионалов в Рф и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и бизнесменов, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.Вчера, 20:47Путин подписал закон о вводе новейших налоговых льгот для бизнеса в Арктике

Источник: ria.ru