МОСКВА, 12 июля/ Радио Sputnik. Венгрия со среды, 15 июля, вновь введет новейшие ограничения на заезд в страну для предотвращения распространения коронавируса, пишет агентство Reuters со ссылкой на главу администрации премьер-министра страны Виктора Орбана. Соответственное решение было принято опосля всплеска заболеваемости в остальных странах. Возвращающиеся в Венгрию граждане из государств с высочайшим уровнем риска должны будут пройти проверку здоровья и провести 14 дней на карантине. Избежать этого можно лишь в случае, если два теста на наличие коронавируса за крайние 5 дней покажут плохой результат.

Гражданам остальных стран, отнесенных к «желтоватой» зоне будет нужно пройти подобные процедуры. Иноземцам из красноватой зоны заезд будет запрещен.

К «желтоватым» зонам отнесли Россию, Сербию, Болгарию, Португалию, Румынию, Швецию и Англию, к «красноватым» – Албанию, Косово, Черногорию и Украину.Транзитные и грузовые поездки, также деловые поездки освобождены от ограничений, но проверки здоровья могут проводиться, отмечает агентство.По крайним официальным данным, в Венгрии выявлено 4234 варианта заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом, 595 человек скончались.В конце июня радио Sputnik сказало, что Евросоюз открыл границы для неких стране вне объединения.7 июля, 12:21″Пока что рано». Засол ЕС сказал о открытии границ для россиянЧто будет с валютой? Как заработать много средств? Все о экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Yandex.Дзен – самые достойные внимания истории со всего света.

Источник: ria.ru