МОСКВА, 27 июн -. Самоизоляция из-за пандемии коронавируса подтолкнула россиян к освоению современных технологий, но ряд причин все еще мешают убыстрить создание умных городов в Рф, произнесла директор направления «Городское хозяйство» фонда «Институт экономики городка» Ира Генцлер.По словам профессионала, ограничения по способностям посещения мероприятий повысили уровень взаимодействия россиян с технологиями и современными коммуникациями, в том числе онлайн.»Тут таковая вещь, как опережающее развитие самих цифровых технологий и отставание юзеров, в особенности когда идет речь о гражданах обыденных, которые желают пользоваться какими-то услугами городскими. И возможность поддержать людей, развивать их способности для использования этими системами — это весьма принципиально. Мы в этом смысле значительно отставали, другими словами у нас технологии опережали способности юзеров. На данный момент по сути произошел некоторый рывок — люди меньше страшатся, наверняка, каких-либо современных вещей», — считает Генцлер.

По ее воззрению, очередной сдерживающий фактор – это то, что не у всех россиян есть доступ к вебу и современная техника. «Чтоб люди могли воспользоваться умными технологиями, часто им нужен как минимум доступ к вебу, либо неплохой комп дома, либо современный мобильник. Далековато не постоянно у нас уровень жизни людей дозволяет иметь то самое оборудование, когда они стают активным участником всех цифровых вещей», — отметила она.25 мая, 08:00Отличные анонсы»Умный город» пополнился новейшей разработкой, предотвращающей пожары»По сути этот экономический уровень, уровень доходов населения — он весьма важен. Поэтому что вроде бы ты ни учил человека воспользоваться кое-чем, если у него кнопочный телефон либо некий старенькой модели, он с него не сумеет войти в веб, не сумеет запросить какую-то услугу онлайн. Другими словами это сдерживающий фактор значимый, естественно», — добавила эксперт.

Проект «Умный город» стартовал в Рф в 2018 году в пилотном режиме, а начиная с 2019 года стал неотклонимым в рамках 2-ух нацпроектов – «Жилище и городская среда» и «Цифровая экономика». Он нацелен на внедрение в русские городка «умных» систем ЖКХ, удобной и неопасной городской среды, создание инноваторской инфраструктуры и цифровизацию.

Источник: ria.ru