МОСКВА, 14 июл -. Нужно понаблюдать, как будут работать законопроекты, предложенные для совершенствования Домашнего кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), считает уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Татьяна Мерзлякова.Внесённый в Госдуму пакет содержит поправки в 10 законов. А именно, уточняются положения закона о основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в целях сокращения случаев вмешательства в семьи, в том числе ограничивается список и уточняются основания для признания малышей находящимися в социально небезопасном положении.»Мне кажется, что нужно на все поглядеть, как будет работать. Поэтому что бывают случаи, когда ценность родственников оказывался не наилучшим вариантом. 2-ое — не отдавать родственникам, которые имеют нехорошее жилище, тоже меня смущает. Бабушка в селе живет, у нее никак не быть может квартира лучше, чем у другого претендента, неродного человека», — произнесла Мерзлякова.

По ее словам, нужно направить внимание на эти законы, поглядеть, как они скажутся в работе.Вчера, 19:55Сенаторы разработали реформу системы опеки и усыновленияТакже она прокомментировала законопроект, запрещающий усыновление малышей лицами 1-го пола, в том числе сменившими пол.

«Я расслабленно к этому отношусь. Я понимаю, что можно гласить сколько угодно о правах человека, но мне кажется, это неработающий закон, поэтому что нет у нас такового. Поэтому что Конституция воспретила однополые браки», — добавила член СПЧ.Вчера, 19:29В Рф предложили поменять правила изъятия малышей у родителей

Источник: ria.ru