МОСКВА, 13 июл –. Английские ученые сделали вывод, что болезнь, вызываемое коронавирусом новейшего типа, может оказывать негативное действие на сердечко и вызывать патологические конфигурации в работе органа, докладывает в пн телеканал Sky News.Ученые Эдинбургского института, исследование которых было размещено в мед журнальчике по кардиологии European Heart Journal, исследовали эхокардиограммы 1261 пациента с коронавирусом из 69 государств. Они сделали вывод, что в 55% случаев у пациентов были установлены патологические конфигурации в работе сердца, а у всякого седьмого отмечались признаки тяжеленной нефункциональности.Отмечается, что большая часть пациентов (901 человек) до инфецирования коронавирусом не испытывали заморочек с сердечком. Посреди данной для нас группы пациентов патологические конфигурации были зафиксированы у 46% человек, а суровая нефункциональность сердца — в 13% случаев.

«COVID-19 — это сложное, мультисистемное болезнь, которое может оказывать мощное действие на разные части тела, включая сердечко. Наша работа показала, что эти сканирования (эхокардиограммы – ред.) важны — они помогали сделать лучше исцеление пациентов, которым она была изготовлена», — заявил глава исследовательской группы доктор Марк Двек.10 июля, 17:56Не щадит мощный пол? Английские ученые проследили за жертвами COVID-19Он отметил, что способность респираторных вирусных зараз поражать сердечко была известна и ранее, но ученые были удивлены, узнав, что у настолько почти всех пациентов c COVID-19 была нарушена сердечная функция.

Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.24 июня, 14:12Распространение новейшего коронавирусаУченые оценили возможность 2-ой волны COVID-19 в Британии

Источник: ria.ru