ВАШИНГТОН, 27 июн -. Информация New York Times о том, что Наша родина типо предлагала талибам «охотиться» за вознаграждение за южноамериканскими военными в Афганистане, «неточна», ни президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональду Трампу, ни вице-президенту Майку Пенсу о таком не докладывали, говорится в заявлении Белоснежного дома.Как отметила пресс-секретарь администрации Кейли Макинани, от разведки раз в день поступают тыщи сообщений, которые подвергаются серьезному контролю. «Хотя Белоснежный дом обычно не объясняет предполагаемые данные разведки либо внутренние обсуждения, директор ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан), советник по государственной сохранности и начальник штаба могут подтвердить, что ни президент, ни вице-президент не были проинформированы о предполагаемой русской охоте за головами», — говорится в заявлении.В Белоснежном доме выделили, что это показывает не на «плюсы возможных данных разведки, а на «некорректности статьи New York Times».

Ранее газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американских спецслужб сказала, что русская военная разведка типо предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских боец в Афганистане. Никаких доказательств издание не привело.

Посольство Рф в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) потребовало от Вашингтона адекватной реакции на опасности, которые поступают в адресок дипломатов из-за лживых новостей. Русский МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) именовал сообщение NYT фейком.Позже и радикальное движение «Талибан» опровергло утверждения о том, что оно типо получало средства от русской военной разведки на совершение нападений в Афганистане.Вчера, 10:22МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) именовал статью NYT о действиях Рф в Афганистане вбросом

Источник: ria.ru