БАКУ, 15 июл -. Минобороны Азербайджана заявило о ликвидировании военного объекта и военной техники ВС Армении в товузском направлении границы.»В процессе боевых действий в направлении Товузского района 14 июля четким огнем наших подразделений был уничтожен очередной военный объект вооруженных сил Армении – опорный пункт роты», — сказал глава пресс-службы полковник Вагиф Даргяхлы.Также Даргяхлы уточнил, что «в итоге карательных мер, предпринятых для пресечения боевой деятельности противника, четким огнем наших подразделений была уничтожена боевая техника вооруженных сил Армении».

Военное ведомство Азербайджана расположило видеокадры операций на собственном веб-сайте.Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе длится 3-ий денек в сопредельных районах — Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотках км от непризнанного Нагорного Карабаха, где на данный момент ситуация размеренная.

В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По инфы Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о смерти 2-ух офицеров и 2-ух боец и 5 покалеченых.Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд государств и интернациональных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.

Источник: ria.ru